“Mamma dobbiamo fare il pollo allo zenzero con gamberetti, assolutamente!”
Potevo mai non cogliere al volo la sua proposta e provare subito una ricetta dagli abbinamenti così intriganti?
Pollo, zenzero, funghi e gamberetti, per un piatto da gustare in compagnia…
Ro e Giulietta
Pollo allo zenzero con gamberetti
Ricetta per 4-5 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 450 g di petto di pollo
- 300 g di gamberetti
- 150 g di funghi champignon
- 80 g di farina
- 70 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cm di zenzero fresco
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 limone (scorza)
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per il pollo allo zenzero con gamberetti prima di tutto grattugia lo zenzero fresco e mescolalo alla farina, poi taglia il petto di pollo a listarelle e passalo nella farina.
Fai scaldare in una padella 40 g di burro insieme all’olio e appena caldo rosola il petto di pollo infarinato.
Lava i funghi e affettali sottilmente, poi trita la cipolla.
In un’altra padella fai scaldare il burro restante e cuoci i funghi per qualche minuto, poi aggiungi l’aglio leggermente schiacciato, la cipolla finemente tritata, i gamberetti, la scorza di limone grattugiata, e lascia cuocere ancora un minuto.
Aggiungi il petto di pollo cotto precedentemente, mescola per insaporire, poi versa il vino e la salsa di soia.
Fai sfumare, metti il coperchio, abbassa la fiamma e lascia cuocere il pollo allo zenzero ancora 5 minuti.
Il tuo pollo allo zenzero con gamberetti è pronto, servi ben caldo e buon appetito!
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