Una ricetta semplice, impastata a mano con cura, come le cose di una volta, fatta con amore per le persone che ami, è il segreto della riuscita di questa pizza.
Vogliamo scoprire insieme come prepararla?
Memi che impasta e riprende a vivere
Pizza di farro con pomodori secchi
Ricetta per una teglia 20×40 cm
Preparazione: 15 min
Lievitazione: 3 h e 30 min
Cottura: 15 min al max
Ingredienti:
- 400 g di farina di farro
- 100 g di farina 0
- 250 g di acqua
- 10 g di sale
- 4 pomodori secchi sott’olio
- 5 g di lievito di birra fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di origano
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Procedimento:
Per preparare la pizza di farro con pomodori secchi per prima cosa sciogli il lievito nell’acqua e aggiungi lo zucchero di canna.
Unisci le farine e il sale e versale a pioggia nella ciotola con il lievito per iniziare ad impastare.
Lavora con energia l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi trasferiscilo su una spianatoia infarinata e continua a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Lascia lievitare l’impasto per la pizza di farro con pomodori secchi per mezz’ora circa, poi fai giro di pieghe secondo le indicazioni contenute qui: pieghe a tre per tutti i lievitati.
Aspetta ancora mezz’ora e ripeti le pieghe e ripeti per 3 volte.
Infine stendi la pizza di farro con pomodori secchi in teglia e lascia lievitare ancora 2 ore.
Trascorso il tempo della lievitazione accendi il forno alla massima potenza e mentre aspetti che si scalda condisci la pizza: taglia i pomodori secchi a pezzetti, spolvera con l’origano, aggiusta di sale e versa un filo d’olio.
Inforna la pizza di farro con pomodori secchi per circa 15 minuti e fino a doratura desiderata.
Buon appetito!
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