Pizza di farro con pomodori secchi

Una nuova esaltante ricetta lievitata che mi ha colpito per la sua morbidezza, sofficità e gustosità: la pizza di farro con pomodori secchi.

Una ricetta semplice, impastata a mano con cura, come le cose di una volta, fatta con amore per le persone che ami, è il segreto della riuscita di questa pizza.

Vogliamo scoprire insieme come prepararla?

Memi che impasta e riprende a vivere

pizza di farro con pomodori secchi

Pizza di farro con pomodori secchi

Ricetta per una teglia 20×40 cm
Preparazione: 15 min
Lievitazione: 3 h e 30 min
Cottura: 15 min al max

Ingredienti:

  • 400 g di farina di farro
  • 100 g di farina 0
  • 250 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di origano
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
Procedimento:

Per preparare la pizza di farro con pomodori secchi per prima cosa sciogli il lievito nell’acqua e aggiungi lo zucchero di canna.

Unisci le farine e il sale e versale a pioggia nella ciotola con il lievito per iniziare ad impastare.

Lavora con energia l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi trasferiscilo su una spianatoia infarinata e continua a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

Lascia lievitare l’impasto per la pizza di farro con pomodori secchi per mezz’ora circa, poi fai giro di pieghe secondo le indicazioni contenute qui: pieghe a tre per tutti i lievitati.

Aspetta ancora mezz’ora e ripeti le pieghe e ripeti per 3 volte.

Infine stendi la pizza di farro con pomodori secchi in teglia e lascia lievitare ancora 2 ore.

Trascorso il tempo della lievitazione accendi il forno alla massima potenza e mentre aspetti che si scalda condisci la pizza: taglia i pomodori secchi a pezzetti, spolvera con l’origano, aggiusta di sale e versa un filo d’olio.

Inforna la pizza di farro con pomodori secchi per circa 15 minuti e fino a doratura desiderata.

Buon appetito!

 

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