Persico al tegame

Il Persico al tegame è una ricetta sperimentata più e più volte nel tempo, un piatto saporito che mette tutti d’accordo, o meglio… che fa litigare tutti perché di solito va letteralmente a ruba a casa nostra!

Sembra un piatto elaborato ma in realtà è una ricetta velocissima da preparare, che necessita solo di disporre gli ingredienti a crudo nel tegame e accendere il fornello!

Potrete servire in tavola il vostro Persico in pochissimo tempo con grande gioia dei commensali…

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persico al tegame

Persico al tegame

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 5 min
Cottura: 20-25 min

Ingredienti:

  • 600 g circa di filetto di Persico
  • 10-12 pomodorini o 2 pomodori a grappolo
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.

Procedimento:

Il Persico al tegame è un piatto delizioso, pronto in pochi minuti!

Prima di tutto lava i pomodorini e tagliali a metà (se usi pomodori più grandi tagliali a fettine!), poi pulisci la cipolla e affettala a rondelle.

In un tegame antiaderente versa l’olio e disponi sul fondo sia le cipolle a rondelle che i pomodori, in modo da formare uno strato su cui adagiare il pesce.

Disponi quindi il Persico sul letto di cipolle e pomodori e metti sul fuoco a fiamma vivace per qualche minuto.

Aggiusta di sale, aggiungi il pepe macinato e il prezzemolo tritato, versa mezzo bicchiere di acqua, metti il coperchio a metà e lascia cuocere a fiamma moderata il Persico al tegame per 20-25 minuti, tempo che il pesce si cuocia e il condimento formi una gustosa cremina.

Il tuo Persico al tegame è pronto, buon appetito! 🙂

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