Sarà che adoro questi funghi così particolari, sarà quando sono con Memi ogni piatto riesce meravigliosamente, sarà che in cucina anche i piatti più semplici e veloci possono essere irresistibili, posso dirmi davvero soddisfatta di questa creazione 🙂
Ro con Memi
Penne con pleurotus
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 5 min
Cottura: 5 min + cottura della pasta
Ingredienti:
- 350 di penne rigate
- 300 g di funghi pleurotus
- 50 ml di vino bianco
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo tritato quanto basta
Procedimento:
Per preparare le penne con pleurotus prima di tutto metti a scaldare l’acqua per la pasta e appena raggiunge bollore metti a cuocere le penne rigate, che scolerai al dente.
Taglia la cipolla a rondelle, pulisci i pleurotus, tagliali a listarelle, poi metti a soffriggere in olio caldo in una padella sufficientemente ampia da contenere in seguito anche la pasta.
Aggiusta di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo fresco tritato finemente e rigira di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Sfuma con il vino bianco, fai asciugare e spegni la fiamma.
Scola la pasta al dente, versala nella padella con il condimento e fai saltare per insaporire.
Le penne con pleurotus sono pronte, servi ben calde e buon appetito!
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