Parmigiana ricca di zucchine tonde

Da quando ho scoperto le zucchine tonde me ne sono innamorata, sarà per il sapore più delicato, o per la forma che ben si presta a preparazioni diverse dal solito, fatto sta che ho sempre voglia di inventarne una nuova!

Così oggi cercando suggerimenti dalla mia socia è arrivata l’idea giusta, una parmigiana ricca di zucchine tonde, una ricetta semplice e gustosa allo stesso tempo, una preparazione con le zucchine a crudo, da mettere in forno in quattro e quattr’otto!

Che aspettate a provarla? Ma sì dai, nulla vi vieta di prepararla con le zucchine comuni se preferite 😉

Ro la stravagante

parmigiana ricca di zucchine tonde

Parmigiana ricca di zucchine tonde

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min a 200°

Ingredienti:

  • 350 g zucchine tonde
  • 100 g di formaggio tipo Galbanino
  • 70 g di prosciutto cotto a listarelle
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare la parmigiana ricca di zucchine tonde prima di tutto lava le zucchine tonde e affettale sottilmente con una mandolina, taglia a fettine sottili il formaggio e riduci il prosciutto cotto a listarelle.

Accendi il forno a 200°.

Distribuisci un cucchiaio di olio extravergine sul fondo della pirofila, poi sistema uno strato di zucchine affettate, qualche fettina di formaggio affettato, un poco di parmigiano grattugiato e qualche listarella di prosciutto cotto.

Sistema un altro strato di zucchine affettate e farcisci come prima, continuando fino a terminare gli ingredienti.

Aggiungi un cucchiaio di olio, inforna e lascia cuocere 20 minuti circa, fino a doratura.

La parmigiana ricca di zucchine tonde è pronta, buon appetito!

parmigiana ricca di zucchine tonde

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!

Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.