Oggi vi propongo degli sfiziosi paninetti davvero irresistibili, i panini con pomodori secchi e noci!
Un abbinamento di sapori particolare, che ben si sposa con la farina di farro, rendendo questi bocconcini davvero gustosi!
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Panini con pomodori secchi e noci
Preparazione: 15 min
Lievitazione: 3-4 ore + 3-4 ore
Cottura: 15 min a 220°
Ingredienti:
- 350 g di farina di farro
- 250 g di acqua
- 150 g di farina 0
- 100 g di li.co.li. (lievito madre in coltura liquida)
- 70 g di pomodori secchi
- 70 g di noci tritate
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di malto
- 10 g di sale
Procedimento:
Per prima cosa taglia i pomodori secchi a pezzetti e mettili a bagno in una ciotolina con un dito di acqua per 5 minuti. Trita anche le noci.
Sciogli la pasta madre nell’acqua insieme al malto, poi aggiungi la farina di farro, la farina 0, l’olio extravergine di oliva e il sale, e inizia ad impastare (a mano oppure con l’impastatrice a velocitĂ 1).
Dopo qualche minuto aggiungi all’impasto le noci tritate e i pomodori ben scolati asciugati dall’acqua.
Continua ad impastare per circa 10 minuti, poi riponi l’impasto dei panini con pomodori secchi e noci in un contenitore ermetico o in una ciotola ricoperta di pellicola e lascia lievitare al riparo dalle correnti d’aria per 3-4 ore.
Riprendi l’impasto e forma i tuoi panini con pomodori secchi e noci della forma che preferisci, avendo cura di non formarli troppo grandi in modo che possano essere dei gustosi bocconcini, poi adagiali in una teglia antiaderente e metti nuovamente a lievitare al riparo dalle correnti ancora per 3-4 ore.
Terminato il tempo di lievitazione accendi il forno a 220° e una volta caldo inforna i tuoi panini con pomodori secchi e noci e lascia cuocere per circa 15 minuti.
Sforna i tuoi paninetti e lasciali raffreddare su una griglia.
I tuoi panini con pomodori secchi e noci sono pronti… buon appetito! đ
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