Pane bicarbonato

Sia che siate abituati a prepararlo in casa, sia che siate soliti comprarlo, la ricetta del pane bicarbonato non può assolutamente mancare nel vostro ricettario!

Sarà capitato anche a voi di preparare la cena o il pranzo e rendervi conto di non avere neanche una briciola di pane…

Ecco che questo pane furbo viene in vostro aiuto: senza tempi di lievitazione, si impasta e si inforna, così mentre finite di cucinare avrete anche un delizioso pane pronto per essere portato in tavola!

E poi vogliamo parlare del suo sapore inconfondibile?
Solo chi lo ha assaggiato può capire di cosa stiamo parlando, e allora?
Tutti ad impastare il pane bicarbonato!

Memi e Ro

pane bicarbonato

Pane bicarbonato

Ricetta per per due pagnottine
Preparazione: 10 min
Cottura: 25-30 min

Ingredienti:

  • 500 g di farina 0
  • 200 g di acqua
  • 150 g di yogurt bianco
  • 15 g di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di malto o miele
  • 2 cucchiai di farina di segale (o integrale)

Preparazione:

Il tuo pane bicarbonato necessita di pochissima preparazione!

Prima di tutto accendi il forno a 210°.

Sciogli lo yogurt con l’acqua e il malto direttamente nella ciotola dell’impastatrice, poi aggiungi la farina mescolata con il bicarbonato di sodio e avvia l’impastatrice.

Lascia impastare fino a che l’impasto si incorda al gancio, ci vorranno 5-10 min.

Se preferisci impastare a mano versa farina e bicarbonato su una spianatoia, poi aggiungi pian piano la miscela di yogurt, acqua e malto, impastando  per assorbire i liquidi e poi ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Dividi l’impasto del pane bicarbonato in due parti, con ogni parte forma una pagnottella rotonda e adagia su una teglia antiaderente.

Spolvera la superficie delle pagnottelle con la farina di segale, poi pratica su ognuna un taglio a croce molto profondo.

Metti il pane bicarbonato in forno caldo e lascia cuocere 25-30 minuti, fino a doratura.

Il tuo pane bicarbonato è pronto, servi ancora tiepido per accompagnare le tue pietanze, o imburrato per una ricca colazione! 🙂

pane bicarbonato

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