Ossobuco con piselli

L’ossobuco è un taglio di carne che preparo raramente, forse dimenticandomi di quanto al di là delle apparenze sia semplice da portare in tavola.

Ogni volta mi stupisco di quanto basti davvero poco per rendere indimenticabile un piatto gustoso come l’ossobuco con piselli.

Oggi avevo in mente qualcosa di diverso, ma poi la mia socia mi dice: “Mica penserai di non fare le foto per il blog?”
Uff, ma chi me l’ha fatto fare di svelarle cosa stavo preparando? Sempre la solita lei, riesce a stravolgere tutto con poche parole, e così cambio di ricetta in corso d’opera, ossobuco con piselli nel tegame e la cena è pronta!

Ro con Memi

ossobuco con piselli

Ossobuco con piselli

Ricetta per 3-4 persone
Preparazione: 5 min
Cottura: 30 min circa

Ingredienti:

  • 450 g di ossobuco di manzo
  • 300 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare l’ossobuco con piselli prima di tutto metti a scaldare l’olio in un tegame, e appena caldo fai rosolare la carne da entrambi i lati.

Nel frattempo sbuccia la cipolla e tagliala a rondelle.

Aggiusta di sale e pepe, aggiungi la cipolla, e appena risulta dorata versa il vino e fai sfumare.

Aggiungi ora i piselli, versa mezzo bicchiere di acqua, metti il coperchio e lascia cuocere a fiamma moderata per 15-20 minuti.

L’ossobuco con piselli è pronto, buon appetito! 🙂

ossobuco con piselli

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