I figli osservano, si chiedono cosa mai inventerò questa volta, ma non c’è tempo per pensarci a lungo, in men che non si dica le orecchiette allo zafferano sono in tavola!
Un piatto davvero interessante, piccante al punto giusto, esattamente quanto volete voi, velocissimo da preparare e giallo… sì, giallo zafferano!!!
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Orecchiette allo zafferano
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Ingredienti:
- 400 g di orecchiette
- 50 g di pangrattato
- ½ cipolla
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- peperoncino macinato q.b.
Procedimento:
Per preparare le orecchiette allo zafferano prima di tutto metti a scaldare l’acqua per la pasta e appena raggiunge bollore procedi con la cottura della pasta.
Metti a scaldare in un padellino 3 cucchiai di olio e fai soffriggere brevemente il peperoncino macinato, senza che annerisca.
Aggiungi il pangrattato e lascia dorare a fiamma moderata, mescolando continuamente, poi spegni e tieni da parte.
In un tegame sufficientemente ampio da contenere in seguito anche la pasta fai scaldare 3-4 cucchiai di olio e fai dorare la cipolla finemente tritata.
Scola le orecchiette e versale nel tegame, aggiungi lo zafferano e un mestolino di acqua e mescola per amalgamare.
Versa il pangrattato precedentemente insaporito, fai saltare giusto un minuto e servi subito!
Buon appetito!!!
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