Orecchiette allo zafferano

Oggi preparare un nuovo primo piatto era davvero necessario, mi sono svegliata con l’idea di creare… anzi direi che l’idea di creare mi ha tenuta sveglia!

I figli osservano, si chiedono cosa mai inventerò questa volta, ma non c’è tempo per pensarci a lungo, in men che non si dica le orecchiette allo zafferano sono in tavola!

Un piatto davvero interessante, piccante al punto giusto, esattamente quanto volete voi, velocissimo da preparare e giallo… sì, giallo zafferano!!!

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orecchiette allo zafferano

Orecchiette allo zafferano

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min

Ingredienti:

  • 400 g di orecchiette
  • 50 g di pangrattato
  • ½ cipolla
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • peperoncino macinato q.b.

Procedimento:

Per preparare le orecchiette allo zafferano prima di tutto metti a scaldare l’acqua per la pasta e appena raggiunge bollore procedi con la cottura della pasta.

Metti a scaldare in un padellino 3 cucchiai di olio e fai soffriggere brevemente il peperoncino macinato, senza che annerisca.
Aggiungi il pangrattato e lascia dorare a fiamma moderata, mescolando continuamente, poi spegni e tieni da parte.

In un tegame sufficientemente ampio da contenere in seguito anche la pasta fai scaldare 3-4 cucchiai di olio e fai dorare la cipolla finemente tritata.

Scola le orecchiette e versale nel tegame, aggiungi lo zafferano e un mestolino di acqua e mescola per amalgamare.

Versa il pangrattato precedentemente insaporito, fai saltare giusto un minuto e servi subito!

Buon appetito!!!

 

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