Noi ce ne siamo letteralmente innamorate, voi cosa aspettate?
Ro e Memi
Muffin prosciutto e formaggio
Ricetta per 15 muffin circa
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min a 200°
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 180 ml di latte
- 70 g di prosciutto cotto
- 70 g di caciottina
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 5 g di sale fino
- aneto q.b.
Procedimento:
Preparare i muffin prosciutto e formaggio è semplice e veloce!
Prima di tutto accendi il forno a 200° e taglia a cubetti il formaggio e il prosciutto.
In una ciotola unisci la farina, il lievito, il sale e il parmigiano grattugiato, e mescola per distribuire gli ingredienti.
Sbatti le uova con il latte e l’olio, poi versa il composto nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola con un cucchiaio per amalgamare.
Aggiungi il prosciutto, il formaggio e l’aneto (o altra spezia per insaporire), gira quel tanto che basta, poi distribuisci l’impasto negli stampini, riempiendoli per poco più della metà della loro capienza.
Inforna e lascia cuocere 15 minuti circa.
I muffin prosciutto e formaggio sono pronti!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni! e non esitate a chiedere suggerimenti!