Muffin prosciutto e formaggio

I muffin sono sempre stati la nostra passione, ci ha sempre conquistato ed entusiasmato il loro formato “tascabile” e monoporzione perfetto anche da portare fuori casa o per uno spuntino veloce. Oggi vogliamo proporvi una irresistibile versione salata:  i muffin prosciutto e formaggio.

Noi ce ne siamo letteralmente innamorate, voi cosa aspettate?

Ro e Memi

muffin prosciutto e formaggio

Muffin prosciutto e formaggio

Ricetta per 15 muffin circa
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min a 200°

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 180 ml di latte
  • 70 g di prosciutto cotto
  • 70 g di caciottina
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 5 g di sale fino
  • aneto q.b.

Procedimento:

Preparare i muffin prosciutto e formaggio è semplice e veloce!

Prima di tutto accendi il forno a 200° e taglia a cubetti il formaggio e il prosciutto.

In una ciotola unisci la farina, il lievito, il sale e il parmigiano grattugiato, e mescola per distribuire gli ingredienti.

Sbatti le uova con il latte e l’olio, poi versa il composto nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola con un cucchiaio per amalgamare.

Aggiungi il prosciutto, il formaggio e l’aneto (o altra spezia per insaporire), gira quel tanto che basta, poi distribuisci l’impasto negli stampini, riempiendoli per poco più della metà della loro capienza.

Inforna e lascia cuocere 15 minuti circa.

I muffin prosciutto e formaggio sono pronti!

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