Oggi è la volta di un piatto semplice ma particolarmente aromatico, la lonza di maiale al miele, un secondo semplicissimo da preparare!
Vi basta qualche fettina di lonza di maiale e il gioco è fatto… tutti ai fornelli dai! 😉
Ro golosa
Lonza di maiale al miele
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min circa
Ingredienti:
- 450 g di fettine di lonza di maiale
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- ½ cucchiaino di preparato per brodo di verdure
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Per preparare la lonza di maiale al miele per prima cosa taglia le fettine di lonza a pezzetti.
Fai scaldare l’olio in un tegame, aggiungi l’aglio affettato e fai appassire a fiamma bassa per qualche minuto, poi aggiungi la carne, aggiusta di sale e fai rosolare qualche minuto.
Versa il vino bianco e fai sfumare, lasciando cuocere qualche minuto, poi togli la carne dal tegame e mettila da parte in caldo, lasciando il fondo di cottura nel tegame.
Sciogli il preparato granulare per brodo in 100 ml di acqua tiepida e versala nel tegame dove è rimasto il fondo di cottura, aggiungi il miele e lascia restringere il sughetto per qualche minuto.
Aggiungi la carne che avevi tenuto in caldo, fai insaporire e spegni la fiamma.
La lonza di maiale al miele è pronta, servi la carne spolverata con semi di girasole e pepe nero… buon appetito!!
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