Una focaccia dell’aspetto insolito e dal gusto forte e deciso, tutt’altro che dolce, perfetta da servire come antipasto o come companatico per stupire i vostri ospiti…
Osate insieme a noi la focaccia cioccolata e peperoncino?
Memi e Ro
Focaccia cioccolata e peperoncino – ricetta lievitato con pasta madre
Ricetta per una teglia 35 x 35 cm
Preparazione: 20 min
Lievitazione: 10 h
Cottura: 250° x 20 min
Ingredienti:
- 350 g farina 0
- 150 g di manitoba
- 75 g di cacao amaro
- 150 g di li.co.li. (lievito in coltura liquida o pasta madre liquida)
- 250 g di acqua
- 60 g di olio + 2 cucchiai
- 10 g di sale fino
- 1 cucchiaino di malto
- 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato
- sale grosso (facoltativo)
Procedimento:
Per preparare la focaccia cioccolata e peperoncino per prima cosa sciogli il lievito con il malto e l’acqua, se userai l’impastatrice puoi fare questa operazione direttamente nella ciotola della planetaria.
Aggiungi le farine setacciate, il cacao ed il peperoncino, iniziando a lavorare l’impasto con vigore.
Infine aggiungi il sale e l’olio lavorando l’impasto per almeno quindici, venti minuti fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Disponi l’impasto della focaccia in una teglia e lasciala lievitare fino al raddoppio, per circa 10 ore.
Poi accendi il forno a 250° e spennella la superficie con un cucchiaio di olio e qualche granello di sale grosso, se gradito.
Inforna la focaccia, lascia cuocere per circa 20 minuti, poi fai raffreddare completamente su una griglia.
La focaccia cioccolata e peperoncino è pronta, buon appetito!
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