Con i lievitati ho sempre qualche timore, Memi sa perché, ma sarà che ho avuto una grande esperta a guidarmi quando ero ai primi passi, veder crescere un qualsiasi impasto sembra sempre magia.
Un impasto leggero, senza uova, una resa strepitosa per questi cornetti che sono una vera tentazione!
Da farcire a piacere con affettati, formaggi e tutto ciò che vi ispira, da offrire come sfiziosa merenda, perfetti per le feste di grandi e piccini, insomma fenomenali!
A noi sono piaciuti molto e sì, credo li rifarò, magari per Memi!
Ro…
Cornetti salati
Ricetta per 12 cornetti circa
Preparazione: 20 min
Lievitazione: 3 ore + 30 min
Cottura: 15 min a 180°
Ingredienti:
- 250 g di farina 0
- 250 g di farina Manitoba
- 140 g di acqua
- 100 g di latte
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 15 g di lievito di birra
- 10 g di sale
Procedimento:
Per preparare i cornetti salati prima di tutto sciogli il lievito di birra in acqua tiepida, poi aggiungi il latte, Puoi fare questa operazione direttamente nella ciotola della planetaria se intendi utilizzarla per impastare.
Unisci le farine, il sale e lo zucchero e aggiungile nella ciotola, quindi avvia e impasta per qualche minuto.
Aggiungi il burro ammorbidito e lascia impastare fino ad incordatura.
Forma una palla con l’impasto e lascia lievitare per 3 ore circa fino al raddoppio dell’impasto.
Accendi il forno a 180°
Riprendi l’impasto, stendilo fino a formare un rettangolo dello spessore di circa 1 cm, quindi ritaglia tanti triangoli che formeranno i tuoi cornetti salati.
Fai una piccola incisione alla base di ogni triangolo, questo faciliterà la curvatura dei cornetti dopo l’arrotolamento, poi arrotola ogni triangolo su se stesso e sistemalo sulla teglia ricoperta di carta forno.
Inforna e lascia cuocere 15 minuti circa, fino a doratura della superficie.
I tuoi cornetti salati sono pronti, puoi sbizzarrirti a farcirli come preferisci!
Buon appetito 🙂
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