Cheesecake alla cioccolata in padella

Preparare un dolce soffice e goloso era il mio desiderio di oggi, avevo proprio voglia di un impasto morbido e ricco di cioccolata… ma come metterla con il forno e il caldo asfissiante?
Ho risolto con la cheesecake alla cioccolata in padella!

Un impasto morbido, dal sapore intenso di cioccolata, cotta senza forno e senza troppo sbattimento…
era proprio la ricetta che mancava!

Non pensate che manchi anche nel vostro ricettario?

Memi che continua a sfornare dolci
(ma chissà chi li mangerà!)

cheesecake alla cioccolata in padella

Cheesecake alla cioccolata in padella

Ricetta per una padella da 24 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 43-44 min

Ingredienti:

  • 250 g di formaggio quark
  • 200 g di cioccolata
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento:

Per preparare la cheesecake alla cioccolata in padella per prima cosa sciogli la cioccolata con il burro per pochi secondi nel microonde, oppure a bagnomaria.

Unisci il formaggio con lo zucchero, poi aggiungi la cioccolata sciolta e lavora con una frusta fino ad ottenere un composto liscio.

Aggiungi poi le uova e la farina unita al lievito, poco alla volta, otterrai così un impasto piuttosto denso e compatto.

Spalma la padella con un poco di burro e spolvera con la farina per fare in modo che la cheesecake alla cioccolata non si attacchi sul fondo, distribuisci l’impasto all’interno e con l’aiuto di una spatola livella la superficie.

Lascia cuocere la cheesecake alla cioccolata con il coperchio a fiamma alta per i primi 3-4 minuti, poi abbassa la fiamma e continua la cottura per altri 30 minuti.

A questo punto serve l’operazione più delicata, bisogna girare la torta per far dorare la superficie.
Con l’aiuto di un piatto togli la torta dalla padella, rigilala e rimettila a cuocere dall’altro lato.

Servono ancora altri 10 minuti e la cheesecake alla cioccolata in padella è pronta.

Togli la cheesecake dalla padella e aspetta che si raffreddi completamente.

La cheesecake alla cioccolata in padella è pronta, spolvera di zucchero a velo e buona merenda!

 

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