I biscotti bicolore al mais nascono in una mattina di ideazione culinaria, con l’idea di preparare una merenda golosa alle nostre truppe e rilassarci un poco tra i fornelli, lasciando che pensieri piacevoli prendano forma mentre la casa si profuma di biscotti appena sfornati!
Una preparazione semplice, una colata di cioccolata fondente e il gioco è fatto, tanti biscotti frollosi per tutti, da gustare così o inzuppare…
a voi non piace rilassarvi facendo biscotti? 🙂
Ro con Memi
Biscotti bicolore al mais
Ricetta per 60 biscotti circa
Preparazione: 30 min
Cottura: 15-20 min a 180°
Ingredienti:
- 250 g di farina di farina di mais
- 200 g di farina 0
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 200 g di cioccolata fondente
Procedimento:
Per preparare i biscotti bicolore al mais prima di tutto unisci le farine insieme al bicarbonato, poi disponile a fontana su una spianatoia, metti nel mezzo lo zucchero, le uova, la vaniglia e il burro ammorbidito ammorbidito tagliato a pezzetti.
Inizia ad impastare velocemente per incorporare tutti gli ingredienti, fino a formare un morbido panetto compatto.
Puoi eseguire questa operazione anche nella planetaria, ti occorrerà unire tutti gli ingredienti e lavorarli con il gancio a foglia fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Accendi il forno a 180° e intanto prepara i biscotti bicolore al mais.
Spolvera la spianatoia di farina e stendi l’impasto per i biscotti bicolore al mais fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa, poi con l’aiuto di una rotella tagliapasta (liscia o ondulata) ricava tanti bastoncini della larghezza di due cm e lunghezza di circa 10 cm.
Piega leggermente i biscotti fino ad ottenere una forma a V, poi disponili su una teglia ricoperta di carta da forno, leggermente distanziati tra loro.
Quando il forno è ben caldo cuoci i biscotti bicolore al mais per 15-20 minuti, finché non risulteranno dorati.
Sforna i biscotti, lasciali raffreddare e nel frattempo sciogli la cioccolata fondente a bagnomaria o nel microonde a bassa temperatura.
Intingi ogni biscotto nella cioccolata fondente, in modo da ricoprirne un parte, poi adagia su carta forno e lascia solidificare la cioccolata.
I biscotti bicolore al mais sono pronti, buona merenda!!! 🙂
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