Torta di Pasqua alla Cinzia

Se avete seguito le mie ultime ricette avrete certamente notato che sto dando delle idee facili, veloci e genuine.

Adatte a tutti, anche a chi ha poco tempo a disposizione perché ha altre mille cose da fare nella giornata (sono mamma/lavoratrice anche io).

Gli ingredienti che ho scelto per la torta sono quelli solitamente usati per i dolci di Pasqua: cioccolato, mandorle e scorza d’arancia sapientemente (in realtà sapientemente sperimentati) amalgamati ad un impasto un pò rivisitato.

Più morbido dei cuori di Pasqua e più simile ad una torta rispetto all’impasto delle colombe.

In ogni caso procuratevi uno stampo per colomba o agnello (anche di carta) raddoppiate le dosi e avrete un dolce per Pasqua pronto in poco tempo e che non ha nulla da invidiare agli altri…anzi!

E se non è per Pasqua va bene lo stesso, seguite la ricetta e buon appetito!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta

Ingredienti

  • Farina integrale 80 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Farina 70 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Yogurt 1 vasetto
  • Panetto piccolo di philadelphia 1
  • Olio di semi di girasole 1/2 bicchiere
  • Scorza d'arancia 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Granella di zucchero q.b.
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Mandorle 50 g

Preparazione

  1. Per prima cosa tritare grossolanamente la cioccolata fondente e tagliare le mandorle a lamelle.

    Montare a neve ben ferma le uova con un pizzico di sale.

    Sbattere i tuorli con lo zucchero di canna fino a farlo sciogliere per bene.

    Aggiungere lo yogurt, la Philadelphia, l’olio, la scorza d’arancia e mescolare.

    Aggiungere le farine e il lievito delicatamente.

    Infine incorporare con movimenti dal basso verso l’alto gli albumi precedentemente montati.

    Aggiungere la cioccolata tritata e versare in uno stampo imburrato e infarinato.

    Spolverare tutta la superficie della torta con un mix formato da lamelle di mandorle, cioccolato fondente tritato o gocce e granella di zucchero.

    Infornare a 180 gradi per 35 minuti. (Forno preriscaldato ventilato)

Note

Potete aggiungere le mandorle anche nell’impasto.

La Philadelphia rende la torta bella soffice cercate di non ometterla.

In questa ricetta ho usato yogurt agli agrumi, ci sta divinamente.

Se volete la torta più alta e grande raddoppiate le dosi.

Buon appetito e piatto pulito.

Mi trovate anche su fb alla pagina Cinzia in Cucina.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.