Archivi categoria: Verdure

Friarielli al pomodoro e basilico

Friarielli al pomodoro e basilico

400 gr di peperoncini verdi 500 gr di pomodori basilico sale olio extravergine d’olive Friggete i peperoncini verdi in una padella con l’olio extravergine, Cuocere per 10 minuti .Colare i peperoncini con una schiumaiola e mettete da parte. Lavate e … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Verdure | Commenti disabilitati su Friarielli al pomodoro e basilico
Fiori di zucca ripieni di ricotta

Fiori di zucca ripieni di ricotta

  Ingredienti 350 g di ricotta fresca 12 fiori di zucca 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 uovo, olio, sale, pepe, prezzemolo. Preparazione Lavare i fiori, togliere il pistillo interno, tamponare e mettere da parte. Mescolare tutti gli altri ingredienti. Riempire i fiori delicatamente … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Rustici, Verdure | Commenti disabilitati su Fiori di zucca ripieni di ricotta
Polpettine di melanzane

Polpettine di melanzane

Ingredienti : melanzane 600 gr, pecorino grattugiato, 300 gr pane raffermo, Sale, scamorza affumicata 50 gr,uova  2, prezzemolo. Per preparare le polpettine iniziate pulendo e tagliando le melanzane: dopo averle divise a metà, macinatele e salate, dopodichè scolateli bene con uno … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Verdure | Commenti disabilitati su Polpettine di melanzane
INDIVIA RIPIENA

INDIVIA RIPIENA

INGREDIENTI: 4 indivie mozzarella olio extravergine di oliva sale pepe pancetta Sbollentare per 5 minuti le indivie in acqua bollente salata. Scolarle e strizzarle per eliminare l’acqua in eccesso. Riempire le indivie con la mozzarella. Rosolare la pancetta con un filo … Continua a leggere

Pubblicato in Verdure | Commenti disabilitati su INDIVIA RIPIENA
Insalata di topinambur

Insalata di topinambur

    Ingredienti 400 g di topinambur 1 limone 4 cucchiai di olio d’oliva Sale Pepe Prezzemolo Preparazione Mondate i topinambur, lavateli, asciugateli, tagliateli a fettine molto sottili, mettetele in un’insalatiera.  Emulsionate quattro cucchiai d’olio con due di succo di … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Verdure | 1 commento
Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

INGREDIENTI • 500 g di melanzane • farina • 500 g di pomodori maturi • 200 g di mozzarella • 100 g di Pecorino • olio extravergine di oliva • olio di oliva per friggere • sale   Lavate e … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Verdure | Commenti disabilitati su Involtini di melanzane
Crostini con “puntarella”;

Crostini con “puntarella”;

Un aperitivo stuzzicante e veloce servono solo: Dei crostini dove spalmare del formaggio morbido e le puntarella; una cicoria di cui si utilizza particolarmente il fusto tenero,  tagliarle per lungo  ricavandone dei bastoncini, lavarli e metterli in acqua fresca e … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Rustici, Verdure | Commenti disabilitati su Crostini con “puntarella”;
Parmiggiana con besciamella di farina di fave

Parmiggiana con besciamella di farina di fave

  Ingredienti     Formaggio fresco  Olio di oliva   Parmigiano Reggiano 200 gr  Sale  Melanzane 1 Kg Pomodorini 500 gr Per la besciamella di farina di fave  Burro 60 gr Farina 60 gr Farina di fave precotta Latte fresco … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Rustici, Verdure | Commenti disabilitati su Parmiggiana con besciamella di farina di fave

asparagi alla griglia.

Come preparare una ricetta di stagione semplice, veloce, gustosa . Si tratta degli asparagi alla griglia. con queso post partecipo al concorso fuoco alle griglie   Gli ingredienti   1,5 kg di asparagi verdi4 cucchiai di olio di olivasalepepe aceto balsamico  Tagliate … Continua a leggere

Pubblicato in Verdure | Commenti disabilitati su asparagi alla griglia.

Verza Ripiena

      1 Cavolo Verza, 200 G Salamino, pane  raffermo, 1 Uovo, 2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato, 1/2 Cucchiaino Aglio, 1/2 Cucchiaino Prezzemolo, 1 Noce Burro, Latte, Sale, Pepe Come preparare la ricetta Mettete a bagno il pane in … Continua a leggere

Pubblicato in Verdure | Commenti disabilitati su Verza Ripiena