Risotto alla zucca e gorgonzola

Finalmente  ho  deciso di aprire la zucca gigante della foto per fare il risotto. Userò  il  gorgonzola  per “contrastare” il sapore dolce della zucca

 

Ingredienti

400 g di zucca, 1 scalogno, 500 g di riso carnaroli, 50 g di gorgonzola, olio. sale. burro. brodo vegetale, parmigiano

Preparazione

Soffriggere  lo scalogno, in olio di oliva; aggiungere la zucca tagliata a dadini ed un pizzico di sale;  bagnatela con un mestolino di brodo per non farla bruciare, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto; aggiungere il brodo un poco per volta e girate il risotto; a fine  cottura unite il gorgonzola e una noce di burro, mantecate; servite spolverando di  parmigiano

con questa ricetta partecipo al contest di: http://www.sulemaniche.it/vi-ringraziamo-con-un-contest/09/2011/

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