Pane con noci e formaggio

Lo so, usare il forno in estate, in questa estate, è da pazzi, ma io ho un forno a legna all’aperto, che uso spesso. link

Ho preparato questo  pane rustico, e ricco di sapore, ottimo anche  da solo con:

500g farina (300 manitoba e 200 normale)

250 di lievito madre….oppure 5gr. di lievito secco in polvere

1 cucchiaino abbondante di sale 

 

350ml di acqua

gherigli di noci e pecorino

Impastare e aggiungere l’ acqua via via fino ad arrivare ad una consistenza balla morbida. Lavorare l’impasto per una ventina di minuti. Formare una bella pagnottella, farla  lievitare in un luogo caldo, ben coperta fino a quando avrà raddoppiato di volume. Quando la pasta è ben lievitata va sgonfiata e allargata. A questo punto disporre al centro il pecorino e una manciata di noci tagliate grossolanamente, Avvolgere l’impasto farcito e dare la forma a pagnotta, mettere nuovamente a lievitare per un’ora e piu’ e in fine infornare.