Lo so, usare il forno in estate, in questa estate, è da pazzi, ma io ho un forno a legna all’aperto, che uso spesso. link
Ho preparato questo pane rustico, e ricco di sapore, ottimo anche da solo con:
500g farina (300 manitoba e 200 normale)
250 di lievito madre….oppure 5gr. di lievito secco in polvere
1 cucchiaino abbondante di sale
350ml di acqua
gherigli di noci e pecorino
Impastare e aggiungere l’ acqua via via fino ad arrivare ad una consistenza balla morbida. Lavorare l’impasto per una ventina di minuti. Formare una bella pagnottella, farla lievitare in un luogo caldo, ben coperta fino a quando avrà raddoppiato di volume. Quando la pasta è ben lievitata va sgonfiata e allargata. A questo punto disporre al centro il pecorino e una manciata di noci tagliate grossolanamente, Avvolgere l’impasto farcito e dare la forma a pagnotta, mettere nuovamente a lievitare per un’ora e piu’ e in fine infornare.