Torta di Mele all’ Olio Extra Vergine e Cannella…una torta di mele un po’ strana ma con sapori decisi e classici, l ‘ olio di oliva e la cannella.
Ottima per la colazione e piena di energia, senza burro, senza lattosio e senza glutine, ma umida e morbida, piena di mele succose… cosi va bene un po per tutti, vi va di provarla?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g farina di riso
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1 vasetto yogurt
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100 g zucchero
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8 g lievito vanigliato
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2 uova fresche intere
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100 ml Latte senza lattosio
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1 cucchiaio cannella in polvere
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2 mele snow grandi
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40 g olio extra vergine di oliva
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Zucchero a velo (facoltativo)
Accessori utili
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1 mandolina dentata
Preparazione
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In una ciotola capiente mettiamo la farina di riso e lo zucchero poi le uova, il latte, l’ olio extra vergine di oliva e mescoliamo, aggiungiamo ora cannell, lievito e vanillina e mescoliamo ancora.
Grattugiamo le mele con l’ aiuto di una mandolina dentata, cosi da ottenere striscioline di mela.
Versiamo ora le striscioline di mela nel composto e mescoliamo nuovamente.
Mettiamo la carta da forno in uno stampo per dolci e versiamoci il composto e poi inforniamo nel forno statico per mezzora, verifichiamo sempre il grado di cottura con uno stecchino mi raccomando.
Ed ecco che la nostra Torta di Mele all’ Olio Extra Vergine e Cannella è pronta.
Buon Appetito da Sybil