Torta di Mele all’ Olio Extra Vergine e Cannella

Torta di Mele all’ Olio Extra Vergine e Cannella…una torta di mele un po’ strana ma con sapori decisi e classici, l ‘ olio di oliva e la cannella.

Ottima per la colazione e piena di energia, senza burro, senza lattosio e senza glutine, ma umida e morbida, piena di mele succose… cosi va bene un po per tutti, vi va di provarla?

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g farina di riso
  • 1 vasetto yogurt
  • 100 g zucchero
  • 8 g lievito vanigliato
  • 2 uova fresche intere
  • 100 ml Latte senza lattosio
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 2 mele snow grandi
  • 40 g olio extra vergine di oliva
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Accessori utili

  • 1 mandolina dentata

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettiamo la farina di riso e lo zucchero poi le uova, il latte, l’ olio extra vergine di oliva e mescoliamo, aggiungiamo ora cannell, lievito e vanillina e mescoliamo ancora.

    Grattugiamo le mele con l’ aiuto di una mandolina dentata, cosi da ottenere striscioline di mela.

    Versiamo ora le striscioline di mela nel composto e mescoliamo nuovamente.

    Mettiamo la carta da forno in uno stampo per dolci e versiamoci il composto e poi inforniamo nel forno statico per mezzora, verifichiamo sempre il grado di cottura con uno stecchino mi raccomando.

    Ed ecco che la nostra Torta di Mele all’ Olio Extra Vergine e Cannella è pronta.

    Buon Appetito da Sybil

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *