Tiramisu’ al Limone con Fragole e Cioccolato Bianco, un dolce delicato e fresco e anche leggero, senza zuccheri aggiunti, facile da fare e perfetto per un fine pasto domenicale.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml panna vegetale da montare
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20 savoiardi
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1 limone
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300 g Philadelphia
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400 g fragole
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200 ml succo di limone al 20 %
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50 g cioccolato bianco
Preparazione
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L’ esecuzione di questo dolce al cucchiaio è davvero semplice. Iniziamo con lo spremere il succo di mezzo limone e lo aggiungiamo alla panna e alla philadelphia e montiamo lo sbattitore fino a che otteniamo una crema profumata e leggera.
Prendiamo il cioccolato bianco e con una grattugia creiamo i riccioli e le scaglie.
Laviamo e tagliamo a rondelle le fragole e le asciughiamo con un panno carta, solo alla fine le aggiungeremo alla crema al limone.
Prendiamo la pirofila per il tiramisu’ e cominciamo ad adagiare i savoiardi dopo averli inzuppati nel succo di limone, lo trovate in bottiglia nei supermercati tra le bibite non gassose e analcoliche.
Mettiamo ora uno strato di crema al limone e una spolverizzata di cioccolato bianco, poi facciamo un altro strato di savoiardi e un altro di crema finendo con un ricco strato di cioccolato e decoriamo con fragole e violette e foglie di menta.
Mettiamo in frigorifero e aspettiamo gli ospiti!
Buon Appetito da Sybil