Tiramisu’ al Limone con Fragole e Cioccolato Bianco

Tiramisu’ al Limone con Fragole e Cioccolato Bianco, un dolce delicato e fresco e anche leggero, senza zuccheri aggiunti, facile da fare e perfetto per un fine pasto domenicale.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml panna vegetale da montare
  • 20 savoiardi
  • 1 limone
  • 300 g Philadelphia
  • 400 g fragole
  • 200 ml succo di limone al 20 %
  • 50 g cioccolato bianco

Preparazione

  1. L’ esecuzione di questo dolce al cucchiaio è davvero semplice. Iniziamo con lo spremere il succo di mezzo limone e lo aggiungiamo alla panna e alla philadelphia e montiamo lo sbattitore fino a che otteniamo una crema profumata e leggera.

    Prendiamo il cioccolato bianco e con una grattugia creiamo i riccioli e le scaglie.

    Laviamo e tagliamo a rondelle le fragole e le asciughiamo con un panno carta, solo alla fine le aggiungeremo alla crema al limone.

    Prendiamo la pirofila per il tiramisu’ e cominciamo ad adagiare i savoiardi dopo averli inzuppati nel succo di limone, lo trovate in bottiglia nei supermercati tra le bibite non gassose e analcoliche.

    Mettiamo ora uno strato di crema al limone e una spolverizzata di cioccolato bianco, poi facciamo un altro strato di savoiardi e un altro di crema finendo con un ricco strato di cioccolato e decoriamo con fragole e violette e foglie di menta.

    Mettiamo in frigorifero e aspettiamo gli ospiti!

    Buon Appetito da Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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