Plumcake con Mele al Latte e Uvetta, un plumcake goloso senza lattosio, senza burro, senza glutine e con pochissimo zucchero! Cosi facciamo contenti tutti o quasi….se lo volete vegan style sostituite le uova con una banana matura schiacciata nell’ impasto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g farina di riso
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50 g zucchero al velo
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2 uova intere
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10 g lievito vanigliato
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200 ml panna senza lattosio
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125 g yogurt senza lattosio
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2 mele
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1 cucchiaio cannella in polvere
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100 ml latte senza lattosio scremato
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50 g uvetta sultanina
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40 g olio extra vergine di oliva
Preparazione
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Prepariamo le mele, laviamo e peliamo due mele e mettiamole a cuocere con il latte, la cannella e l’ uvetta sultanina. Facciamo ammorbidire le mele cuocendole circa un oretta.
Prepariamo ora l’impasto del plumcake mescolando la farina di riso con le uova, lo yogurt, le uova, il lievito e l’ olio extra vergine di oliva. Otterremo un impasto soffice, aggiungiamo ora il lievito e per ultime le mele cotte.
Prepariamo il nostro stampo per plumcake, ungendolo con olio o con preparato per teglie.
Cuociamo a 160° nel forno statico per mezzora e controlliamo lo stato della cottura con uno stuzzicadente.
Ed ecco pronto il nostro Plumcake con Mele al Latte e Uvetta.
Buon Appetito da Sybil