Questo Semifreddo Bianco alla Vaniglia è una delle preparazioni piu’ semplici al mondo secondo me, pochi ingredienti per ottenere un effetto scenico e un dessert in poche mosse.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 ml panna da montare vegetale
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8 pavesini
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1 confezione di wafer alla vaniglia
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1 vasetto yogurt alla vaniglia
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100 g amaretti (tritati)
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50 ml Latte senza lattosio
Preparazione
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Il procedimento per realizzare il nostro semifreddo in bianco??? Partiamo con il tritare finemente gli amaretti.
Montiamo la panna e lo yogurt alla vaniglia con l’ aiuto di fruste elettriche, in pochi minuti otterremo una panna consistente e ben ferma, mescoliamo gli amaretti delicatamente e riponiamo in frigorifero.
Prendiamo uno stampo per plumcake per aiutarci a dare la forma al semifreddo e rivestiamolo di pellicola trasparente, prendiamo la nostra mousse con gli amaretti e stendiamone un po’ sul fondo, livelliamo bene e ricordiamoci che poi il dolce andra’ capovolto.
Prendiamo ora i wafer e il latte, mettiamo il latte in un piattino e passiamo i wafer per inumidirli un pochino, poi andiamo a posizionarli nello stampo creando uno strato ordinato.
Mettiamo ora un altro strato di mousse e un altro strato di wafer, finendo poi con la mousse rimanente, adesso mettiamo i pavesini che faranno da base al nostro semifreddo. Chiudiamo la pellicola e mettiamo il tutto in frigorifero per almeno 4 ore, dopo di che’ il semifreddo è pronto al consumo.
Una volta rimosso il semifreddo lo capovolgiamo su un vassoio e lo decoriamo con qualche pavesino sbriciolato e degli zuccherini, ne avevo a forma di cuore e ho usato quelli.
Visto??? Con pochi ingredienti abbiamo realizzato una cosa carina da portare in tavola.
Non mi resta che augurarvi buon appetito! Alla prossima ricetta. Sybil