Semifreddo Bianco alla Vaniglia

Questo Semifreddo Bianco alla Vaniglia è una delle preparazioni piu’ semplici al mondo secondo me, pochi ingredienti per ottenere un effetto scenico e un dessert in poche mosse.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 ml panna da montare vegetale
  • 8 pavesini
  • 1 confezione di wafer alla vaniglia
  • 1 vasetto yogurt alla vaniglia
  • 100 g amaretti (tritati)
  • 50 ml Latte senza lattosio

Preparazione

  1. Il procedimento per realizzare il nostro semifreddo in bianco??? Partiamo con il tritare finemente gli amaretti.

    Montiamo la panna e lo yogurt alla vaniglia con l’ aiuto di fruste elettriche, in pochi minuti otterremo una panna consistente e ben ferma, mescoliamo gli amaretti delicatamente e riponiamo in frigorifero.

    Prendiamo uno stampo per plumcake per aiutarci a dare la forma al semifreddo e rivestiamolo di pellicola trasparente, prendiamo la nostra mousse con gli amaretti e stendiamone un po’ sul fondo, livelliamo bene e ricordiamoci che poi il dolce andra’ capovolto.

    Prendiamo ora i wafer e il latte, mettiamo il latte in un piattino e passiamo i wafer per inumidirli un pochino, poi andiamo a posizionarli nello stampo creando uno strato ordinato.

    Mettiamo ora un altro strato di mousse e un altro strato di wafer, finendo poi con la mousse rimanente, adesso mettiamo i pavesini che faranno da base al nostro semifreddo. Chiudiamo la pellicola e mettiamo il tutto in frigorifero per almeno 4 ore, dopo di che’ il semifreddo è pronto al consumo.

    Una volta rimosso il semifreddo lo capovolgiamo su un vassoio e lo decoriamo con qualche pavesino sbriciolato e degli zuccherini, ne avevo a forma di cuore e ho usato quelli.

    Visto??? Con pochi ingredienti abbiamo realizzato una cosa carina da portare in tavola.

    Non mi resta che augurarvi buon appetito! Alla prossima ricetta. Sybil

Note

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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