Muffins al Prosciutto Crudo e Pomodoro

I Muffins al Prosciutto Crudo e Pomodoro sono coloratissimi e saporiti, infatti nell’ impasto non aggiungeremo il sale grazie alla salinita’ data dal prosciutto crudo, per questa ricetta consiglio di usare un San Daniele 18 mesi, e non il Parma o il nazionale che darebbero un sapore meno armonioso.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

Lista degli ingredienti:

  • 250 g farina
  • 1 bustina lievito di birra
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio origano
  • 2 cucchiai erba cipollina
  • 70 g Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 2 uova fresche intere
  • 50 g Edamer

Preparazione

  1. Facilissima come al solito questa ricetta dei muffins salati che adoro preparare, il bello è proprio mettere tutti gli ingredienti insieme e creare il nostro impasto, di solito nella base dei muffins uso la panna da cucina come ingrediente umido da abbinare, ma stavolta ho osato con la passata di pomodoro, di sicuro piu’ leggera in  termine di calorie.

    Iniziamo con il tritare i 100 gr di prosciutto crudo molto finemente, in quanto andremo ad aggiungerlo all’ impasto in modo da diventare invisibile.

    Tagliamo 12 cubetti di formaggio edamer che andremo poi a collocare al centro dei nostri muffins per creare un cuore filante. Questo passaggio è facoltativo.

    Prendiamo quindi una ciotola capiente e iniziamo con il versare la farina ed il lievito di birra, l’ olio e le uova fresche, e infine la passata di pomodoro, mescoliamo bene e aggiungiamo il prosciutto crudo tritato, l’ erba cipollina e l ‘ origano.

    Prendiamo lo stampo per muffins e adagiamo i pirottini al suo interno dopo di che distribuiamo l’ impasto senza arrivare al bordo. Mettiamo il cubetto di edamer e un po di erba cipollina per decorare.

    Cuociamo in forno a 170° con la modalita’ ventilato per circa 20 25 minuti, fate la prova dello stecchino con uno stuzzicadente per controllare la cottura.

    Ed ecco che i nostri Muffins al Prosciutto Crudo e Pomodoro sono pronti! Si possono consumare tiepidi o freddi, si possono congelare per essere consumati in un secondo momento semplicemente scongelandoli la mattina. Magari pero’ togliete il pirottino perche’ una volta scongelato risulta piu’ difficoltoso.

    Buon Appetito da Sybil

Note

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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