Salame Dolce Semifreddo

Golosissimo e fresco! Questo salame dolce è un perfetto comfort food estivo! Non ci credete? Provatelo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 1/2fiala aroma rum
  • 150 gpan di stelle
  • 100 gzucchero
  • 150 gburro (temperatura ambiente)
  • 200 gcioccolato fondente al 50%

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Mattarello
  • 1 Carta forno
  • 1 Frusta elettrica

Preparazione

  1. Iniziamo con sbriciolare i biscotti, e mettiamoli da parte.

    Sciogliamo il cioccolato a bagno maria e poi lasciamolo raffreddare.

    Montiamo lo zucchero con il burro con le fruste elettriche, aggiungiamo le uova e montiamo a neve.

    Ora aggiungiamo il cioccolato fuso freddo e continuiamo a montare, otterremo un composto spumoso.

    Aggiungiamo i biscotti tritati al composto e mescoliamo.

    Prendiamo la carta da forno e versiamo il composto e cerchiamo di dargli la forma di salame, aggiustiamolo con l’ aiuto della carta e poi mettiamolo a riposare in frigorifero.

    Deve raffreddare per almeno 8 ore per un risultato ottimale.

    Buon Appetito da Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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