Golosissimo e fresco! Questo salame dolce è un perfetto comfort food estivo! Non ci credete? Provatelo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 1/2fiala aroma rum
- 150 gpan di stelle
- 100 gzucchero
- 150 gburro (temperatura ambiente)
- 200 gcioccolato fondente al 50%
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Mattarello
- 1 Carta forno
- 1 Frusta elettrica
Preparazione
Iniziamo con sbriciolare i biscotti, e mettiamoli da parte.
Sciogliamo il cioccolato a bagno maria e poi lasciamolo raffreddare.
Montiamo lo zucchero con il burro con le fruste elettriche, aggiungiamo le uova e montiamo a neve.
Ora aggiungiamo il cioccolato fuso freddo e continuiamo a montare, otterremo un composto spumoso.
Aggiungiamo i biscotti tritati al composto e mescoliamo.
Prendiamo la carta da forno e versiamo il composto e cerchiamo di dargli la forma di salame, aggiustiamolo con l’ aiuto della carta e poi mettiamolo a riposare in frigorifero.
Deve raffreddare per almeno 8 ore per un risultato ottimale.
Buon Appetito da Sybil