Focaccia Integrale con Datterini Gialli

Focaccia Integrale con Datterini Gialli

Avete voglia di provare questa focaccia?? Con i pomodorini gialli da un tocco di colore alla nostra tavola, facilissima da fare e perfetta per una cena a base di salumi o per un ricco aperitivo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 200 ml acqua tiepida
  • 40 ml olio extra vergine di oliva
  • 10 datterini gialli
  • 1 cucchiaino origano
  • 10 g sale fino

Preparazione

  1. Cominciamo con preparare  l’impasto della nostra focaccia, mettiamo in una ciotola capiente la farina, il lievito di birra secco e l’acqua tiepida, solo in ultimo aggiungiamo il sale e l’ olio e impastiamo a mano fino a che il nostro impasto non sara’ liscio ed elastico.

    Lasciamo lievitare un ora.

    Ora ungiamo una teglia con abbondante olio extra vergine di oliva e stendiamo in modo grossolano la nostra focaccia per farla lievitare ancora un ora.

    Passata la seconda ora di lievitazione ” aggiustiamo il tutto ” e mettiamo a lievitare per altre due ore nel forno spento, copriamo la focaccia con  un asciughino umido, questo aiutera’ a non seccare la superficie.

    Laviamo e tagliamo a meta’ i nostri datterini gialli e disponiamoli sulla focaccia, aggiustiamo di sale e origano.

    Passate le ore di lievitazione procediamo alla cottura nel forno ventilato per circa 20 minuti, dopo un controllo a seconda dello spessore della focaccia potrebbero volerci altri 5 minuti.

    Ecco che la nostra Focaccia Integrale con Datterini Gialli è pronta

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *