Focaccia Integrale con Datterini Gialli
Avete voglia di provare questa focaccia?? Con i pomodorini gialli da un tocco di colore alla nostra tavola, facilissima da fare e perfetta per una cena a base di salumi o per un ricco aperitivo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina integrale
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1 bustina lievito di birra secco
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200 ml acqua tiepida
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40 ml olio extra vergine di oliva
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10 datterini gialli
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1 cucchiaino origano
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10 g sale fino
Preparazione
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Cominciamo con preparare l’impasto della nostra focaccia, mettiamo in una ciotola capiente la farina, il lievito di birra secco e l’acqua tiepida, solo in ultimo aggiungiamo il sale e l’ olio e impastiamo a mano fino a che il nostro impasto non sara’ liscio ed elastico.
Lasciamo lievitare un ora.
Ora ungiamo una teglia con abbondante olio extra vergine di oliva e stendiamo in modo grossolano la nostra focaccia per farla lievitare ancora un ora.
Passata la seconda ora di lievitazione ” aggiustiamo il tutto ” e mettiamo a lievitare per altre due ore nel forno spento, copriamo la focaccia con un asciughino umido, questo aiutera’ a non seccare la superficie.
Laviamo e tagliamo a meta’ i nostri datterini gialli e disponiamoli sulla focaccia, aggiustiamo di sale e origano.
Passate le ore di lievitazione procediamo alla cottura nel forno ventilato per circa 20 minuti, dopo un controllo a seconda dello spessore della focaccia potrebbero volerci altri 5 minuti.
Ecco che la nostra Focaccia Integrale con Datterini Gialli è pronta