Crackers al Parmigiano e Origano da gustare da soli o con formaggi freschi e confetture di pomodori o cipolle…perfetti anche per un aperitivo o un break pomeridiano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 1/2 cucchiainosale fino
- 120 mlacqua fredda
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaioorigano
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Mattarello
- 1 Teglia (grande rettangolare)
- 1 Spianatoia
- 1 Ciotola (per impastare)
- 1 Rotella dentata (facoltativa)
- 1 Carta forno
Preparazione
Ecco come si preparano questi semplici crackers!!!
Iniziamo con il mettere nella ciotola la farina e il sale e poi aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo.
Aggiungiamo ora l’olio di oliva extra vergine e l’ acqua fredda, e mescoliamo fino a quando possiamo spostare il nostro impasto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo.
In questo passaggio ci aiutiamo con un po’ di farina in quanto l’ impasto che otterremo risulta appiccicoso.
Ora mettiamo l’ origano sulla superficie, passiamo delicamente il matterello per fare attaccare meglio l’ origano.
Stendiamo con l’ aiuto del matterello il nostro impasto e a seconda della croccantezza desiderata lavoriamo sullo spessore, io sono stata intorno ai 4 mm, ma se volete un cracker friabile tirate il vostro impasto.
Tagliamo i crackers nella forma che piu’ ci piace, io ho fatto dei semplici rettangoli, non dimentichiamo di fare dei forellini coi rebbi di una forchetta per non farli gonfiare in cottura.
Altro trucco per rendere i crackers piu’ croccanti è quello di spennellarli con olio di oliva prima di infornarli.
Passiamo alla cottura dei nostri crackers che andranno in forno statico a 180/190° per circa 20 minuti, quando saranno ben dorati è ora di sfornarli!
Buon appetito da Sybil