Cheesecake agli Amaretti

Cheesecake agli Amaretti, semplice e golosa con pochissimi ingredienti e un po’ di fantasia nel decorare anche un dolce cosi spartano fara’ un figurone.

E’ un dessert non troppo dolce e abbiamo tolto il burro dalla base usando il latte di riso, cosi da rendere la base un po’ morbida rispetto alla classica cheesecake.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Philadelphia
  • 200 ml panna da montare vegetale
  • 100 g biscotti al cacao (tipo pan di stelle)
  • 3 cucchiai di latte di riso
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 200 g amaretti tritati
  • zuccherini (facoltativo)

Preparazione

  1. Montiamo la panna con la philadelphia e un cucchiaio di zucchero a velo e sbricioliamo gli amaretti finemente, una volta ben montata la nostra crema, possiamo aggiungere gli amaretti e riporla in frigorifero.

    Sbricioliamo i biscotti al cacao, tipo pan di stelle ad esempio, e aggiungiamo il latte di riso, amalgamando creiamo una base per la cheesecake, senza cosi aggiungere burro.

    Versiamo ora la crema con gli amaretti sulla base della cheesecake e livelliamo, io ho volutamente usato un cucchiaio per dare un effetto crespo alla torta. Ho aggiunto poi alcuni amaretti e zuccherini di varie forme insieme con fiori freschi per decorare e rendere la cheesecake piu’ vivace.

    Buon Appetito da Sybil

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *