Cheesecake agli Amaretti, semplice e golosa con pochissimi ingredienti e un po’ di fantasia nel decorare anche un dolce cosi spartano fara’ un figurone.
E’ un dessert non troppo dolce e abbiamo tolto il burro dalla base usando il latte di riso, cosi da rendere la base un po’ morbida rispetto alla classica cheesecake.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Philadelphia
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200 ml panna da montare vegetale
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100 g biscotti al cacao (tipo pan di stelle)
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3 cucchiai di latte di riso
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1 cucchiaio Zucchero a velo
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200 g amaretti tritati
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zuccherini (facoltativo)
Preparazione
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Montiamo la panna con la philadelphia e un cucchiaio di zucchero a velo e sbricioliamo gli amaretti finemente, una volta ben montata la nostra crema, possiamo aggiungere gli amaretti e riporla in frigorifero.
Sbricioliamo i biscotti al cacao, tipo pan di stelle ad esempio, e aggiungiamo il latte di riso, amalgamando creiamo una base per la cheesecake, senza cosi aggiungere burro.
Versiamo ora la crema con gli amaretti sulla base della cheesecake e livelliamo, io ho volutamente usato un cucchiaio per dare un effetto crespo alla torta. Ho aggiunto poi alcuni amaretti e zuccherini di varie forme insieme con fiori freschi per decorare e rendere la cheesecake piu’ vivace.
Buon Appetito da Sybil