Tortini al cioccolato con cuore fondente

Tortini al cioccolato con cuore fondente

I tortini al cioccolato con cuore fondente sono deliziosi dessert velocissimi da preparare e davvero molto golosi.

Tortini di cioccolato con un cuore di crema fusa per ingolosire grandi e piccini.

La vera difficoltà di questi tortini riguarda il calore del forno e il tempo di cottura: seguite attentamente i consigli che trovate nella ricetta dei tortini al cioccolato con cuore fondente qui, subito dopo la foto 😉

tortini al cioccolato con cuore fondente

Tortini al cioccolato con cuore fondente

Ingredienti

150 g di CIOCCOLATO FONDENTE

80 g di BURRO + quello per imburrate i pirottini

2 UOVA + 1 TUORLO

90 g di ZUCCHERO A VELO + quello per decorare i tortini

1 bustina di VANILLINA

20 g di FARINA

10 g di CACAO AMARO + quello per spolverare i pirottini

Procedimento

Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde.

Aggiungete 80 g di burro a tocchetti e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Sbattete le uova e il tuorlo con 90 g di zucchero a velo e la bustina di vanillina con le fruste elettriche per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e piuttosto denso.

Senza smettere di usare le fruste aggiungete il composto di cioccolato e burro e inglobatelo per bene.

Unite infine la farina e 10 g di cacao amaro setacciati.

Imburrate quattro pirottini (andranno benissimo quelli in alluminio) e spolverateli con un po’ di cacao amaro.

Versatevi il composto ottenuto fino a tre quarti della loro capacità.

Infornate in forno caldo a 180° per dieci, dodici minuti: la riuscita di questi tortini dipende molto dal calore del forno e dal tempo di cottura per cui è consigliabile provare prima a cuocere un solo tortino, per verificare bene questi parametri, soggettivi da forno a forno.

Sfornate e rivoltate i tortini al cioccolato con cuore fondente su un piattino da portata, spolverate di zucchero a velo e servite tiepidi.

Chez Bibia

tortini al cioccolato con cuore fondente gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)