Tortini di cioccolato con un cuore di crema fusa per ingolosire grandi e piccini.
La vera difficoltà di questi tortini riguarda il calore del forno e il tempo di cottura: seguite attentamente i consigli che trovate nella ricetta dei tortini al cioccolato con cuore fondente qui, subito dopo la foto 😉
Tortini al cioccolato con cuore fondente
Ingredienti
150 g di CIOCCOLATO FONDENTE
80 g di BURRO + quello per imburrate i pirottini
2 UOVA + 1 TUORLO
90 g di ZUCCHERO A VELO + quello per decorare i tortini
1 bustina di VANILLINA
20 g di FARINA
10 g di CACAO AMARO + quello per spolverare i pirottini
Procedimento
Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde.
Aggiungete 80 g di burro a tocchetti e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Sbattete le uova e il tuorlo con 90 g di zucchero a velo e la bustina di vanillina con le fruste elettriche per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e piuttosto denso.
Senza smettere di usare le fruste aggiungete il composto di cioccolato e burro e inglobatelo per bene.
Unite infine la farina e 10 g di cacao amaro setacciati.
Imburrate quattro pirottini (andranno benissimo quelli in alluminio) e spolverateli con un po’ di cacao amaro.
Versatevi il composto ottenuto fino a tre quarti della loro capacità.
Infornate in forno caldo a 180° per dieci, dodici minuti: la riuscita di questi tortini dipende molto dal calore del forno e dal tempo di cottura per cui è consigliabile provare prima a cuocere un solo tortino, per verificare bene questi parametri, soggettivi da forno a forno.
Sfornate e rivoltate i tortini al cioccolato con cuore fondente su un piattino da portata, spolverate di zucchero a velo e servite tiepidi.