Torta rovesciata alle fragole

Torta rovesciata alle fragole

La torta rovesciata alle fragole è una torta soffice e deliziosa, ricoperta da fragole fresche leggermente caramellate: davvero imperdibile!

Perfetta per la colazione, la merenda o il dopo pasto, provatela e ne rimarrete davvero deliziati 🙂

Che aspettate? Venite a leggere quanto è facile la ricetta della torta rovesciata alle fragole:

torta rovesciata alle fragole

Torta rovesciata alle fragole

Ingredienti

250 g di FRAGOLE

200 g di ZUCCHERO SEMOLATO

4 UOVA

75 g di FECOLA DI PATATE

75 g di FARINA 00

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

100 ml di PANNA DA MONTARE

la scorza grattugiata di 1 LIMONE

Procedimento

Lavate le fragole, rimuovete il picciolo e tagliatele a pezzettoni.

Mettetele in una ciotola con 80 g di zucchero, mescolate a fondo e lasciate a macerare.

Dividete i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve fermissima e metteteli da parte.

In un’altra capiente ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero rimanente e la scorza del limone con le fruste elettriche, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete a filo la panna da montare, senza smettere di mescolare con le fruste.

Unite gli albumi montati a neve al composto con una spatola di gomma e in modo delicato.

Unite con una spatola di gomma farina, fecola e lievito setacciati, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto per non smontare il composto, fino a che non sarà omogeneo.

Accendete il forno a 180°.

Prendete una teglia da 24 cm e foderatela con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato.

Versatevi metà del composto, distribuiteci al centro le fragole con il succo di macerazione e ricoprite col resto dell’impasto. Sbattete leggermente la teglia su un piano per livellarla.

Infornate per trenta, trentacinque minuti (fate la prova dello stecchino tenendo presente che la parte più bassa dove ci saranno le fragole sarà umida e rossa).

Sfornate, fate raffreddare completamente, rovesciate su un vassoio ed eliminate delicatamente la carta da forno dalla vostra torta rovesciata alle fragole.

Ti è piaciuta questa ricetta? Seguimi anche su facebook!

Basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” 🙂

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)