Torta fondente di cioccolato

Torta fondente di cioccolato

La torta fondente di cioccolato è una torta strepitosamente buona e altrettanto facile da fare.


Non servono infatti fruste elettriche o robot da cucina, ma un semplice cucchiaio di legno per mescolare! Ed un gusto meravigliosamente intenso, una torta che si scioglie in bocca e si lascia “ricordare” a lungo dal palato.


Leggete come fare la torta fondente di cioccolato con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 200 gBurro
  • 250 gZucchero
  • 5Uova
  • 1 cucchiaioFarina
  • 1 pizzicoSale
  • Cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro a tocchetti. Accendete il forno a 180°. Quando il cioccolato e il burro si saranno fusi, toglieteli dal fuoco e aggiungete lo zucchero.

  2. Mescolate a fondo e fate raffreddare leggermente. Unite le uova, una per volta, mescolando bene per farle assorbire prima di aggiungere il successivo.

  3. Aggiungete da ultimo la farina e il sale e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto al cioccolato.

  4. Infornate per venticinque, trenta minuti: fate la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta fondente di cioccolato prima di sformarla e decorarla con una spolverata di cacao amaro.

    Chez Bibia

Note

Non perderti a raccolta Torta al cioccolato: le migliori ricette con tante golose ricette “cioccolatose” e facili: la trovi QUI 😉

Diventa fan di Chez Bibia su facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” 😉

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *