La torta fondente di cioccolato è una torta strepitosamente buona e altrettanto facile da fare.
Non servono infatti fruste elettriche o robot da cucina, ma un semplice cucchiaio di legno per mescolare! Ed un gusto meravigliosamente intenso, una torta che si scioglie in bocca e si lascia “ricordare” a lungo dal palato.
Leggete come fare la torta fondente di cioccolato con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 200 gBurro
- 250 gZucchero
- 5Uova
- 1 cucchiaioFarina
- 1 pizzicoSale
- Cacao amaro in polvere (per decorare)
Preparazione
Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro a tocchetti. Accendete il forno a 180°. Quando il cioccolato e il burro si saranno fusi, toglieteli dal fuoco e aggiungete lo zucchero.
Mescolate a fondo e fate raffreddare leggermente. Unite le uova, una per volta, mescolando bene per farle assorbire prima di aggiungere il successivo.
Aggiungete da ultimo la farina e il sale e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto al cioccolato.
Infornate per venticinque, trenta minuti: fate la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta fondente di cioccolato prima di sformarla e decorarla con una spolverata di cacao amaro.
Note
Non perderti a raccolta Torta al cioccolato: le migliori ricette con tante golose ricette “cioccolatose” e facili: la trovi QUI 😉
Diventa fan di Chez Bibia su facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” 😉