Torta fondente cioccolato e mandorle

Torta fondente cioccolato e mandorle

La torta fondente cioccolato e mandorle è una deliziosa torta senza farina e senza lievito, davvero molto golosa.

Cioccolato fondente di buona qualità, mandorle pelate e pochi altri ingredienti per una torta perfetta come fine pasto, anche per il pranzo della domenica!

Scoprite come fare la torta fondente cioccolato e mandorle con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

torta fondente cioccolato e mandorle gp
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 – 8 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Mandorle (pelate)
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • Cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. Mettete il burro a tocchetti in una ciotola per farlo ammorbidire.

    Tostate le mandorle e tritatele con 100 g di zucchero.

    Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o al microonde.

    Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.

    Con le fruste elettriche montate il burro ammorbidito con lo zucchero rimasto.

    Unite le mandorle tritate con lo zucchero. Aggiungete i tuorli in tre volte, aspettando di incorporare una parte, prima di incorporare la successiva.

    Aggiungete anche il cioccolato fuso, mescolando fino ad ottenere un composto uniforme.

    Unite gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto uniforme.

    Rivestite una tortiera da 20 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versatevi il composto.

    Infornate in forno caldo a 180° per trentacinque minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire nella tortiera, quindi trasferite la vostra torta fondente cioccolato e mandorle su di un piatto da portata.

    Lasciate raffreddare completamente la torta prima di decorarla con una spolverata di cacao amaro e servirla.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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