La torta fondente cioccolato e mandorle è una deliziosa torta senza farina e senza lievito, davvero molto golosa.
Cioccolato fondente di buona qualità, mandorle pelate e pochi altri ingredienti per una torta perfetta come fine pasto, anche per il pranzo della domenica!
Scoprite come fare la torta fondente cioccolato e mandorle con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 – 8 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
-
200 g Mandorle (pelate)
-
150 g Cioccolato fondente
-
3 Uova
-
150 g Zucchero
-
150 g Burro
-
Cacao amaro in polvere (per decorare)
Preparazione
-
Mettete il burro a tocchetti in una ciotola per farlo ammorbidire.
Tostate le mandorle e tritatele con 100 g di zucchero.
Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o al microonde.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
Con le fruste elettriche montate il burro ammorbidito con lo zucchero rimasto.
Unite le mandorle tritate con lo zucchero. Aggiungete i tuorli in tre volte, aspettando di incorporare una parte, prima di incorporare la successiva.
Aggiungete anche il cioccolato fuso, mescolando fino ad ottenere un composto uniforme.
Unite gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto uniforme.
Rivestite una tortiera da 20 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versatevi il composto.
Infornate in forno caldo a 180° per trentacinque minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire nella tortiera, quindi trasferite la vostra torta fondente cioccolato e mandorle su di un piatto da portata.
Lasciate raffreddare completamente la torta prima di decorarla con una spolverata di cacao amaro e servirla.