Torta di riso soffiato nutella e panna

Torta di riso soffiato nutella e panna

La torta di riso soffiato nutella e panna è una deliziosa torta fredda molto facile da fare e senza l’uso del forno.

Gli ingredienti da impiegare sono pochissimi e il dessert che ne otterrete è molto goloso e conquista grandi e piccini.

La ricetta della torta di riso soffiato nutella e panna è davvero semplice e richiede pochi passaggi: leggetela dopo la foto 😉

torta di riso soffiato nutella e panna

Torta di riso soffiato nutella e panna

Ingredienti

70 g di RISO SOFFIATO

180 g di NUTELLA o CREMA DI NOCCIOLE di vostro gusto

250 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata

4 g di GELATINA o COLLA DI PESCE

Procedimento

In una capiente ciotola mescolate delicatamente il riso soffiato con la nutella o la crema di nocciole che volete utilizzare.

Rivestite di carta da forno una tortiera a cerchio apribile da 22-23 cm di diametro e distribuite la metà del composto di riso soffiato e nutella sul fondo, livellando delicatamente. Coprite e tenete da parte il resto del composto.

Ricoprite la tortiera con un foglio di alluminio e fate riposare in frigorifero.

Mettete i fogli di gelatina o colla di pesce in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti.

Mettete un cucchiaio di panna in un pentolino, montando, invece, il resto della panna con le fruste elettriche.

Strizzate la gelatina, aggiungetela al cucchiaio di panna nel pentolino e fate sciogliere a fiamma bassissima per pochi secondi.

Aggiungetela alla panna montata e mescolate delicatamente.

Spalmate la crema di panna ottenuta sulla base di riso e nutella, livellandola, coprite di nuovo con l’alluminio e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo distribuite il resto del composto di riso e nutella sullo strato di panna e rimettete in frigorifero per almeno mezz’ora.

Sformate la vostra torta di riso soffiato nutella e panna, rimuovendo la carta da forno con delicatezza e servite.

Chez Bibia

torta di riso soffiato nutella e panna gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)