La ricetta viene da un vecchio libretto di ricette ed è leggermente diversa dai supir che si trovano in qualche pasticceria per la presenza del biscotto alla sommità degli stessi: due croccanti biscotti di frolla racchiudono un cuore di deliziosa panna ricoperta di croccante cioccolato… Un’autentico tripudio di golosità per la gioia di ogni palato!
Lasciatevi tentare e provate anche voi la ricetta dei supir che trovate dopo la foto 😉
Supir
Ingredienti
250 g di FARINA
125 g di BURRO
125 g di ZUCCHERO SEMOLATO
1 UOVO
150 ml di PANNA DA MONTARE
180 g di CIOCCOLATO AL LATTE ( o FONDENTE secondo i vostri gusti)
Procedimento
In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite l’uovo e impastate fino a quando il vostro composto non sarà liscio, sodo ed omogeneo.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro circa e ritagliate dei biscotti tondi con un taglia biscotti da 4 cm di diametro.
Disponete i biscotti così ottenuti sulla leccarda o su una teglia rivestita di carta da forno e infornate in forno caldo a 170° per una decina di minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciateli raffreddare.
Montate la panna e mettetela in una sac à poche.
Farcite con un ricciolo di panna metà dei biscotti e metteteli in freezer per almeno mezz’ora per fare solidificare la panna.
Nel frattempo tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Lasciatelo raffreddare un po’, mescolandolo di tanto in tanto, e quando la panna sarà solida, intingete la parte di panna di ogni biscotto nel cioccolato fuso e coprite subito con un altro biscotto.
Decorate infine i vostri supir con il cioccolato fuso avanzato.