Supir

Supir

I supir sono dei deliziosi dolcetti formati da biscotti di pasta frolla farciti di panna e cioccolato fuso.

La ricetta viene da un vecchio libretto di ricette ed è leggermente diversa dai supir che si trovano in qualche pasticceria per la presenza del biscotto alla sommità degli stessi: due croccanti biscotti di frolla racchiudono un cuore di deliziosa panna ricoperta di croccante cioccolato… Un’autentico tripudio di golosità per la gioia di ogni palato!

Lasciatevi tentare e provate anche voi la ricetta dei supir che trovate dopo la foto 😉

supir

Supir

Ingredienti

250 g di FARINA

125 g di BURRO

125 g di ZUCCHERO SEMOLATO

1 UOVO

150 ml di PANNA DA MONTARE

180 g di CIOCCOLATO AL LATTE ( o FONDENTE secondo i vostri gusti)

Procedimento

In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero.

Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unite l’uovo e impastate fino a quando il vostro composto non sarà liscio, sodo ed omogeneo.

Avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro circa e ritagliate dei biscotti tondi con un taglia biscotti da 4 cm di diametro.

Disponete i biscotti così ottenuti sulla leccarda o su una teglia rivestita di carta da forno e infornate in forno caldo a 170° per una decina di minuti, fino a doratura.

Sfornate e lasciateli raffreddare.

Montate la panna e mettetela in una sac à poche.

Farcite con un ricciolo di panna metà dei biscotti e metteteli in freezer per almeno mezz’ora per fare solidificare la panna.

Nel frattempo tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.

Lasciatelo raffreddare un po’, mescolandolo di tanto in tanto, e quando la panna sarà solida, intingete la parte di panna di ogni biscotto nel cioccolato fuso e coprite subito con un altro biscotto.

Decorate infine i vostri supir con il cioccolato fuso avanzato.

Chez Bibia

supir gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)