Un connubio fresco ed equilibrato di gamberi, fave e limone che rende questo piatto perfetto per un pranzo o una cena speciali, e vi farà fare una splendida figura con i vostri ospiti.
Scoprite come fare gli spaghetti gamberi e pesto di fave di seguito, subito dopo la foto 😉
Ricetta Spaghetti gamberi e pesto di fave
Ingredienti
320 g di SPAGHETTI
500 g di GAMBERI
50 g di FAVE FRESCHE già sgranate
la scorza grattugiata di 1 LIMONE
2 spicchi di AGLIO
½ bicchiere di VINO BIANCO secco
25 g di MANDORLE PELATE
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE
Procedimento
Lessate le fave sgranate in acqua bollente salata. Fatele cuocere per cinque, sei minuti, quindi scolatele e passatele sotto l’acqua fredda corrente, per bloccarne la cottura. Sbucciatele e mettetele in un mixer con le mandorle, uno spicchio di aglio sbucciato, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Frullate, poi aggiungete a filo un po’ di olio extra vergine di oliva per volta, fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
Pulite i gamberi, eliminando testa, coda e carapace e, incidendo leggermente con un coltellino e con l’aiuto di uno stecchino, gli intestini.
Cuocete gli spaghetti al dente.
In una padella ampia fate dorare uno spicchio di aglio sbucciato in un fondo di olio extra vergine di oliva.
Eliminatelo e aggiungete i gamberi puliti. Fateli rosolare da entrambi i lati e sfumateli con il vino bianco.
Aggiungete gli spaghetti scolati al dente con un po’ della loro acqua di cottura e il pesto di fave e mescolate a fondo.
Servite subito i vostri spaghetti gamberi e pesto di fave.
Iscriviti alla NEWSLETTER GRATUITA di Chez Bibia e ricevi anche tu, COMPLETAMENTE GRATIS, tutte le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta elettronica: è sufficiente cliccare QUI, inserire i tuoi dati e rispondere alla mail di conferma 😉