La sfoglia croccante, la crema delicata e il sapore delle fragole creano un connubio irresistibile per grandi e piccini: non perdete tempo e segnatevi la ricetta delle sfogliatine alle fragole 😉
Sfogliatine alle fragole
Ingredienti
1 rotolo di PASTA SFOGLIA rettangolare
1 UOVO + 1 TUORLO
150 g di FRAGOLE
ZUCCHERO SEMOLATO
25 g di FARINA
250 ml di LATTE
1 bustina di VANILLINA
Procedimento
In una pentola dal fondo spesso mettete i due tuorli, tenendo da parte l’albume.
Aggiungete due cucchiai di zucchero e mescolate energicamente e a fondo con un cucchiaio di legno.
Unite la farina e la vanillina, sempre mescolando.
Aggiungete il latte a filo senza smettere di mescolare, fino a quando non avrete un composto omogeneo.
Portate la pentola sul fuoco e fate addensare la crema, mescolando spesso.
Quando la crema sarà pronta, spegnetela, trasferitela in un contenitore di vetro o di porcellana e copritela con un foglio di pellicola per alimenti a “pelle” cioè appoggiata alla superficie della crema, in modo da non farla seccare. Fatela raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dei quadratini di 5 cm circa di lato.
Sistemateli su una teglia rivestita di carta da forno, tenendoli distanziati, spennellateli con l’albume sbattuto, bucherellatene la superficie con i rebbi di una forchetta e spolverateli con un po’ di zucchero semolato.
Infornateli a 150° per una quindicina di minuti, fino a doratura.
Sfornateli e fate raffreddare.
Lavate le fragole, asciugatele accuratamente e tagliatele a fettine.
Componete le vostre sfogliatine alle fragole.
Disponete un quadratino di sfoglia, un po’ di crema, qualche fettina di fragola, un altro quadratino di sfoglia, poi un po’ di crema e terminate con le fragole.
Con le dosi degli ingredienti indicate otterrete una ventina di sfogliatine alle fragole.