Una base di pasta sfoglia e un delizioso ripieno di ricotta e pancetta affumicata, un connubio decisamente gustoso e saporito, perfetta per una gita, un pic-nic, o anche per una cena informale con tanti ospiti.
Che aspettate a provare anche voi la ricetta della sfogliata ricotta e pancetta 😉
Sfogliata ricotta e pancetta
Ingredienti (per 6 – 8 persone)
1 rotolo di PASTA SFOGLIA
500 g di RICOTTA
150 g di PANCETTA AFFUMICATA a dadini
1 cucchiaio di GRANA PADANO grattugiato
1 UOVO + 1 TUORLO
un cucchiaio di LATTE
SALE
Procedimento
Accendete il forno a 200°.
In una ciotola lavorate a crema la ricotta con l’uovo intero e il grana padano grattugiato.
Unite la pancetta a dadini.
Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela in una teglia rivestita con carta da forno.
Punzecchiatene il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuitevi la crema di ricotta e pancetta preparata, livellandone la superficie.
Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e punzecchiate anche questi con i rebbi di una forchetta.
Sbattete il tuorlo con il latte e un pizzico di sale e spennellatelo sulla superficie della sfogliata ricotta e pancetta.
Infornate per venti, venticinque minuti fino a doratura.