Sfogliata ricotta e pancetta

Sfogliata ricotta e pancetta

La sfogliata ricotta e pancetta è una torta salata gustosa, facile e veloce da preparare.

Una base di pasta sfoglia e un delizioso ripieno di ricotta e pancetta affumicata, un connubio decisamente gustoso e saporito, perfetta per una gita, un pic-nic, o anche per una cena informale con tanti ospiti.

Che aspettate a provare anche voi la ricetta della sfogliata ricotta e pancetta 😉sfogliata ricotta e pancetta

Sfogliata ricotta e pancetta

Ingredienti (per 6 – 8 persone)

1 rotolo di PASTA SFOGLIA

500 g di RICOTTA

150 g di PANCETTA AFFUMICATA a dadini

1 cucchiaio di GRANA PADANO grattugiato

1 UOVO + 1 TUORLO

un cucchiaio di LATTE

SALE

Procedimento

Accendete il forno a 200°.

In una ciotola lavorate a crema la ricotta con l’uovo intero e il grana padano grattugiato.

Unite la pancetta a dadini.

Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela in una teglia rivestita con carta da forno.

Punzecchiatene il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuitevi la crema di ricotta e pancetta preparata, livellandone la superficie.

Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e punzecchiate anche questi con i rebbi di una forchetta.

Sbattete il tuorlo con il latte e un pizzico di sale e spennellatelo sulla superficie della sfogliata ricotta e pancetta.

Infornate per venti, venticinque minuti fino a doratura.

Chez Bibia

sfogliata ricotta e pancetta gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)