Preparare lo sciroppo alla menta in casa è facile e vi permette di avere un prodotto genuino e senza coloranti a partire da foglie di menta fresca, magari coltivate sul balcone o nel giardino di casa vostra.
Non esitate e provate la ricetta dello sciroppo di menta fatto in casa che trovate subito dopo la foto 😉
Sciroppo di menta
Ingredienti (per 300 ml circa di sciroppo)
200 ml di ACQUA
200 g di ZUCCHERO SEMOLATO
20 g di foglie di MENTA fresca
Procedimento
Mettete le foglie di menta a bagno con dell’acqua per un quarto d’ora.
Risciacquatele delicatamente e se avete tempo fatele asciugare “all’aria” disponendole su un canovaccio pulito, in modo da non rovinarle e perdere parte delle loro proprietà, oppure procedete ad asciugarle delicatamente con un po’ di carta da cucina.
Mettetele in un mixer con metà dello zucchero semolato e tritatele finemente.
In un pentolino sciogliete il resto dello zucchero nell’acqua e portate sul fuoco.
Al momento dell’ebollizione aggiungete il composto di menta tritata e zucchero, lasciate sobbollire qualche minuto, quindi spegnete e lasciate riposare l’infuso per almeno tre ore.
Nel frattempo sterilizzate le bottiglie in cui conserverete il vostro sciroppo di menta: riempitele di acqua fredda, avvolgetele in un canovaccio pulito e disponetele in una pentola di acqua fredda. Portate sul fuoco e lasciate cuocere fino a trenta minuti dal momento dell’ebollizione.
Estraete le bottiglie e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito.
Trascorso il tempo di riposo dell’infuso con un setaccio a maglie strettissime o una garza da cucina filtrate il vostro sciroppo di menta e imbottigliatelo.
Conservatelo in frigorifero.
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