Le ruote in insalata sono uno sfizioso primo piatto freddo molto gustoso.
Perfette da preparare in anticipo, e quindi da portare per pranzo in ufficio, ma anche in gita o al mare, sono ricche di aromi e verdure gustose, che le rendono un piatto irresistibile, grazie anche al formato di pasta davvero sfizioso.
Scoprite come fare le ruote in insalata con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 – 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Ruote
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200 g Pomodori
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150 g Pisellini
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1 Peperone giallo
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1 cucchiaio Capperi
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1 cucchiaio Aceto di mele
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1 cucchiaio Succo di limone
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Origano
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Timo
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Maggiorana
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1 foglia Alloro
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Sale
Preparazione
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Lessate i pisellini. Scolateli e metteteli in una insalatiera con i capperi.
Lavate i pomodori, asciugateli e riduceteli a cubetti. Aggiungeteli nell’insalatiera.
Lavate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e riducetelo a cubetti piccoli. Aggiungete al resto degli ingredienti dell’insalatiera, insieme all’aceto di mele, al succo di limone, all’olio extra vergine di oliva, una presa di origano, una di timo e una di maggiorana. Aggiustate di sale e mescolate a fondo.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata con la foglia di alloro, scolatela e passatela sotto un getto di acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e raffreddarla.
Unite la pasta al resto degli ingredienti nell’insalatiera e mescolate delicatamente.
Servite le vostre ruote in insalata fredde.
Note
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