Polpette di ricotta alla menta

Polpette di ricotta alla menta

Le polpette di ricotta alla menta sono un delizioso secondo piatto o antipasto velocissimo da preparare e con cottura in forno.

Menta fresca. ricotta e poco altro per un finger food gustoso che si prepara davvero in pochissimo tempo e conquista il palato di tutti: provate anche voi la ricetta delle polpette di ricotta alla menta che trovate dopo la foto 😉

polpette di ricotta alla menta

Polpette di ricotta alla menta

Ingredienti

500 g di RICOTTA

10 foglie di MENTA

2 UOVA

1 SCALOGNO

50 g di PARMIGIANO grattugiato

50 g di PANGRATTATO

FARINA q.b.

SALE

Procedimento

Tritate lo scalogno e fatelo stufare in un pentolino con un po’ di olio e un po’ di acqua per pochi minuti.

Accendete il forno a 200°.

Lavate le foglie di menta, asciugatele con un po’ di carta da cucina e tritatele.

In una capiente ciotola mettete la ricotta, la menta tritata, lo scalogno stufato, il parmigiano, il pangrattato, le uova e una presa di sale.

Impastate e formate delle polpette della grandezza di una noce.

Passatele nella farina e sistematele in una teglia ricoperta di carta da forno.

Infornate le vostre polpette di ricotta alla menta per una quindicina di minuti fino a doratura.

Chez Bibia

polpette di ricotta alla menta gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)