Menta fresca. ricotta e poco altro per un finger food gustoso che si prepara davvero in pochissimo tempo e conquista il palato di tutti: provate anche voi la ricetta delle polpette di ricotta alla menta che trovate dopo la foto 😉
Polpette di ricotta alla menta
Ingredienti
500 g di RICOTTA
10 foglie di MENTA
2 UOVA
1 SCALOGNO
50 g di PARMIGIANO grattugiato
50 g di PANGRATTATO
FARINA q.b.
SALE
Procedimento
Tritate lo scalogno e fatelo stufare in un pentolino con un po’ di olio e un po’ di acqua per pochi minuti.
Accendete il forno a 200°.
Lavate le foglie di menta, asciugatele con un po’ di carta da cucina e tritatele.
In una capiente ciotola mettete la ricotta, la menta tritata, lo scalogno stufato, il parmigiano, il pangrattato, le uova e una presa di sale.
Impastate e formate delle polpette della grandezza di una noce.
Passatele nella farina e sistematele in una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate le vostre polpette di ricotta alla menta per una quindicina di minuti fino a doratura.