Polpette di ricotta al pomodoro

Polpette di ricotta al pomodoro

Le polpette di ricotta al pomodoro sono uno sfizioso piatto facile e veloce da preparare.

Perfette come antipasto o secondo piatto incontrano il gusto di grandi e piccini: gustose e morbide polpette di ricotta avvolte da polpa di pomodoro saporita, per un piatto dai sapori semplici e genuini.

Non esitate e provate la ricetta delle polpette di ricotta al pomodoro che trovate dopo la foto 😉

polpette di ricotta al pomodoro

Polpette di ricotta al pomodoro

Ingredienti

250 g di RICOTTA

60 g di PANGRATTATO

60 g di GRANA PADANO grattugiato

60 g di PECORINO ROMANO grattugiato

1 UOVO

2 spicchi di AGLIO

250 g di POLPA DI POMODORO

OLIO EVO

SALE

Procedimento

In una capiente ciotola mettete la ricotta, il pangrattato, i formaggi grattugiati, uno spicchio di aglio tritato, l’uovo sgusciato ed un pizzico di sale.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e ricavate delle polpette di tre, quattro centimetri di diametro.

In un’ampia padella antiaderente fate scaldare un poco di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete lo spicchio di aglio rimasto, fatelo colorire appena e unite la polpa di pomodoro.

Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per pochi minuti.

Aggiungete le polpette di ricotta e lasciatele cuocere da tutti i lati, rigirandole delicatamente e facendole insaporire nel condimento preparato.

Servite le vostre polpette di ricotta al pomodoro calde.

Chez Bibia

polpette di ricotta al pomodoro gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)