Perfette come antipasto o secondo piatto incontrano il gusto di grandi e piccini: gustose e morbide polpette di ricotta avvolte da polpa di pomodoro saporita, per un piatto dai sapori semplici e genuini.
Non esitate e provate la ricetta delle polpette di ricotta al pomodoro che trovate dopo la foto 😉
Polpette di ricotta al pomodoro
Ingredienti
250 g di RICOTTA
60 g di PANGRATTATO
60 g di GRANA PADANO grattugiato
60 g di PECORINO ROMANO grattugiato
1 UOVO
2 spicchi di AGLIO
250 g di POLPA DI POMODORO
OLIO EVO
SALE
Procedimento
In una capiente ciotola mettete la ricotta, il pangrattato, i formaggi grattugiati, uno spicchio di aglio tritato, l’uovo sgusciato ed un pizzico di sale.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e ricavate delle polpette di tre, quattro centimetri di diametro.
In un’ampia padella antiaderente fate scaldare un poco di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete lo spicchio di aglio rimasto, fatelo colorire appena e unite la polpa di pomodoro.
Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per pochi minuti.
Aggiungete le polpette di ricotta e lasciatele cuocere da tutti i lati, rigirandole delicatamente e facendole insaporire nel condimento preparato.
Servite le vostre polpette di ricotta al pomodoro calde.