Pavlova fichi e mandorle

Pavlova fichi e mandorle

La pavlova fichi e mandorle è una deliziosa torta, molto scenografica e dal gusto delicato.

Originaria di Australia e Nuova Zelanda, la pavlova è una torta costituita da una meringa croccante fuori e morbida all’interno, farcita di panna e frutta, e deve il suo nome alla ballerina russa Anna Pavlova alla quale fu dedicata questa creazione.

La ricetta della pavlova fichi e mandorle che vi presento è una leggera variante di quella trovata su una rivista, davvero deliziosa e semplice da preparare, non perdetevela 😉

pavlova fichi e mandorle

Pavlova fichi e mandorle

Ingredienti

4 ALBUMI

225 g di ZUCCHERO SEMOLATO

1 cucchiaio di MAIZENA

½ bustina di VANILLINA

1 cucchiaio di ACETO DI VINO BIANCO

180 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata

3- 4 FICHI

50 g di MANDORLE TOSTATE tritate grossolanamente

Procedimento

Accendete il forno a 100°.

Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche. Quando saranno gonfi e spumosi aggiungete lo zucchero poco per volta, senza smettere di montare.

Unite la maizena, la vanillina e l’aceto.

Foderate uno stampo da 23 cm di diametro di carta da forno e disponetevi l’impasto a cucchiaiate, formando una base uniforme e un bordo più spesso.

Infornate per tre ore.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente la pavlova.

Pulite i fichi con uno straccio inumidito e tagliateli a spicchi.

Montate la panna e farcite la parte centrale della pavlova.

Distribuite gli spicchi di fichi e le mandorle tritate sulla panna montata della vostra pavlova fichi e mandorle.

Chez Bibia

pavlova fichi e mandorle gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)