Originaria di Australia e Nuova Zelanda, la pavlova è una torta costituita da una meringa croccante fuori e morbida all’interno, farcita di panna e frutta, e deve il suo nome alla ballerina russa Anna Pavlova alla quale fu dedicata questa creazione.
La ricetta della pavlova fichi e mandorle che vi presento è una leggera variante di quella trovata su una rivista, davvero deliziosa e semplice da preparare, non perdetevela 😉
Pavlova fichi e mandorle
Ingredienti
4 ALBUMI
225 g di ZUCCHERO SEMOLATO
1 cucchiaio di MAIZENA
½ bustina di VANILLINA
1 cucchiaio di ACETO DI VINO BIANCO
180 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
3- 4 FICHI
50 g di MANDORLE TOSTATE tritate grossolanamente
Procedimento
Accendete il forno a 100°.
Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche. Quando saranno gonfi e spumosi aggiungete lo zucchero poco per volta, senza smettere di montare.
Unite la maizena, la vanillina e l’aceto.
Foderate uno stampo da 23 cm di diametro di carta da forno e disponetevi l’impasto a cucchiaiate, formando una base uniforme e un bordo più spesso.
Infornate per tre ore.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la pavlova.
Pulite i fichi con uno straccio inumidito e tagliateli a spicchi.
Montate la panna e farcite la parte centrale della pavlova.
Distribuite gli spicchi di fichi e le mandorle tritate sulla panna montata della vostra pavlova fichi e mandorle.