La combinazione delle verdure proposte era talmente golosa che non ho potuto resistere, ma ho preferito utilizzare solo le verdure e creare un contorno vegano, che incontrasse i gusti di tutti, e facilissimo da fare: leggete la ricetta delle patate carote e funghi al forno 😉
Patate carote e funghi al forno
Ingredienti
500 g di PATATE
2 CAROTE
250 g di FUNGHI GHAMPIGNON
OLIO EVO
SALE
1 spicchio di AGLIO
2 CIPOLLE
1 mazzetto di PREZZEMOLO
Procedimento
Sbucciate le patate e tagliatele a fette. Immergetele in una ciotola di acqua fredda e fatele riposare per una ventina di minuti per eliminare un po’ di amido.
Pelate le carote e tagliatele a rondelle.
Pulite i funghi con un po’ di carta da cucina inumidita e affettateli.
Pulite l’aglio.
In una padella mettete due cucchiai di olio extra vergine di oliva, l’aglio e fateci cuocere i funghi per cinque minuti a fiamma allegra, rimestando spesso.
Sbucciate e tritate le cipolle.
Accendete il forno a 180°.
In una pirofila o una teglia disponete le cipolle, poi i funghi con il loro fondo di cottura, le rondelle di carote e infine le patate.
Aggiustate di sale e irrorate con qualche cucchiaio di olio.
Infornate per trenta minuti.
Lavate e tritate grossolanamente il prezzemolo e cospargetelo sulle patate carote e funghi al forno prima di servirle.