Patate carote e funghi al forno

Patate carote e funghi al forno

Patate carote e funghi al forno è una ricetta che mi ha incuriosito sulla rivista Cucinare bene di marzo, che lo suggerisce, con l’aggiunta di avanzi di carne lessa nella preparazione, come secondo “svuota-frigo”.

La combinazione delle verdure proposte era talmente golosa che non ho potuto resistere, ma ho preferito utilizzare solo le verdure e creare un contorno vegano, che incontrasse i gusti di tutti, e facilissimo da fare: leggete la ricetta delle patate carote e funghi al forno 😉

patate carote e funghi al forno

Patate carote e funghi al forno

Ingredienti

500 g di PATATE

2 CAROTE

250 g di FUNGHI GHAMPIGNON

OLIO EVO

SALE

1 spicchio di AGLIO

2 CIPOLLE

1 mazzetto di PREZZEMOLO

Procedimento

Sbucciate le patate e tagliatele a fette. Immergetele in una ciotola di acqua fredda e fatele riposare per una ventina di minuti per eliminare un po’ di amido.

Pelate le carote e tagliatele a rondelle.

Pulite i funghi con un po’ di carta da cucina inumidita e affettateli.

Pulite l’aglio.

In una padella mettete due cucchiai di olio extra vergine di oliva, l’aglio e fateci cuocere i funghi per cinque minuti a fiamma allegra, rimestando spesso.

Sbucciate e tritate le cipolle.

Accendete il forno a 180°.

In una pirofila o una teglia disponete le cipolle, poi i funghi con il loro fondo di cottura, le rondelle di carote e infine le patate.

Aggiustate di sale e irrorate con qualche cucchiaio di olio.

Infornate per trenta minuti.

Lavate e tritate grossolanamente il prezzemolo e cospargetelo sulle patate carote e funghi al forno prima di servirle.

Chez Bibia

patate carote e funghi al forno gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)