La pasta fredda tonno e zucchine è un delizioso primo piatto freddo, perfetto per i pranzi o le cene di estate, o da portare in ufficio o in spiaggia.
Pochi, facili ingredienti e tanto gusto per un piatto facile e veloce, da preparare in anticipo e molto saporito.
Leggete come fare la pasta fredda tonno e zucchine con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFusilli (o altro formato di pasta di vostro gusto)
- 2Zucchine
- 120 gTonno sott’olio
- 1 spicchioAglio
- Limone
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti.
In una capiente padella, scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato e i cubetti di zucchine e fateli rosolare per qualche minuto, fino a quando le zucchine non saranno morbide e dorate.
Mettete i cubetti di zucchine in un piatto, salateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto un getto di acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.
Mettetela in una ciotola e conditela con il succo del mezzo limone e un po’ di olio extra vergine di oliva.
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, sminuzzatelo e aggiungetelo alla pasta. Unite anche i cubetti di zucchine e mescolate a fondo.
Lasciate riposare la vostra pasta fredda tonno e zucchine in frigorifero, coprendo bene la ciotola con un foglio di pellicola alimentare, per almeno trenta minuti.
Note
Non perderti la raccolta Insalata di pasta e pasta fredda con tante ricette gustose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Diventa fan della mia pagina su facebook per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉