Senza uova e con pochi ingredienti, la parmigiana di funghi è un piatto semplice da preparare e molto saporito, perfetto anche da portare in ufficio.
Scoprite la ricetta della parmigiana di funghi porcini di seguito, subito dopo la foto 😉
Parmigiana di funghi porcini
Ingredienti
300 g di FUNGHI PORCINI
400 g di PATATE
400 g di POMODORI PELATI a cubetti
1 spicchio di AGLIO
50 g di PARMIGIANO GRATTUGIATO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
BASILICO
SALE
Procedimento
Mettete le patate con tutta la buccia in una pentola, copritele di acqua fredda e mettetele sul fuoco.
Portate a bollore e lasciate cuocere per venti minuti.
Nel frattempo preparate il sugo.
Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo dorare in un pentolino con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete i pomodori, salate e lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso.
Pulite i funghi dai residui di terra con un po’ di carta da cucina inumidita e tagliateli a fette.
Scolate le patate, lasciatele raffreddare appena, sbucciatele e riducete anch’esse a fette sottili.
Mettete un paio di cucchiai di sugo in una pirofila.
Fate uno strato di patate, salate leggermente e coprite con uno strato di funghi.
Cospargete di parmigiano, fate un altro strato di sugo, patate leggermente salate e funghi e terminate con parmigiano, sugo e basilico spezzettato.
Infornate la vostra parmigiana di porcini in forno caldo a 180° per trenta minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.