Parmigiana di funghi porcini

Parmigiana di funghi porcini

La parmigiana di funghi porcini è un delizioso secondo piatto a base di verdure molto gustoso.

Senza uova e con pochi ingredienti, la parmigiana di funghi è un piatto semplice da preparare e molto saporito, perfetto anche da portare in ufficio.

Scoprite la ricetta della parmigiana di funghi porcini di seguito, subito dopo la foto 😉

parmigiana di funghi porcini

Parmigiana di funghi porcini

Ingredienti

300 g di FUNGHI PORCINI

400 g di PATATE

400 g di POMODORI PELATI a cubetti

1 spicchio di AGLIO

50 g di PARMIGIANO GRATTUGIATO

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

BASILICO

SALE

Procedimento

Mettete le patate con tutta la buccia in una pentola, copritele di acqua fredda e mettetele sul fuoco.

Portate a bollore e lasciate cuocere per venti minuti.

Nel frattempo preparate il sugo.

Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo dorare in un pentolino con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete i pomodori, salate e lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso.

Pulite i funghi dai residui di terra con un po’ di carta da cucina inumidita e tagliateli a fette.

Scolate le patate, lasciatele raffreddare appena, sbucciatele e riducete anch’esse a fette sottili.

Mettete un paio di cucchiai di sugo in una pirofila.

Fate uno strato di patate, salate leggermente e coprite con uno strato di funghi.

Cospargete di parmigiano, fate un altro strato di sugo, patate leggermente salate e funghi e terminate con parmigiano, sugo e basilico spezzettato.

Infornate la vostra parmigiana di porcini in forno caldo a 180° per trenta minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Chez Bibia

parmigiana di funghi porcini gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)