Orecchiette broccoli e salsiccia

Orecchiette broccoli e salsiccia

Le orecchiette broccoli e salsiccia sono un gustoso primo piatto facile e veloce da preparare.

Pochi ingredienti molto gustosi rendono questo piatto irresistibile e saporito e la semplicità della preparazione lo renderà sicuramente uno dei piatti più gettonati, sopratutto nella stagione invernale che ci rende disponibili broccoli freschi e ricchi di vitamine, sali minerali e fibre.

Provate senza esitazioni la ricetta delle orecchiette broccoli e salsiccia: la trovate dopo la foto 😉

orecchiette broccoli e salsiccia gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Orecchiette
  • 150 g Broccoli
  • 150 g Salsiccia
  • 1 spicchio Aglio
  • Timo (essiccato)
  • 2 cucchiai Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i broccoli, dividendoli in cimette.

    Lessateli in una pentola con abbondante acqua salata, considerando che nella stessa pentola e con la stessa acqua farete poi cuocere la pasta.

    Lessateli per sette, otto minuti e prelevateli con una schiumarola.

    Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranatela.

    In una padella ampia scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva e fateci dorare l’aglio.

  2. Aggiungete la salsiccia sgranata e lasciatela rosolare da tutti i lati.

    Sfumate con il vino e aggiungete i broccoli e un po’ di timo, lasciando insaporire per cinque minuti, quindi spegnete.

    Cuocete la pasta nella stessa acqua dei broccoli e scolatela al dente conservando un po’ di acqua di cottura.

  3. Saltate la pasta con il condimento preparato, aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura tenuta da parte.

    Servite subito le vostre orecchiette broccoli e salsiccia ben calde.

  4. Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette con i broccoli di Chez Bibia QUI.

Seguimi anche sulla mia pagina facebook cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *