Le orecchiette broccoli e salsiccia sono un gustoso primo piatto facile e veloce da preparare.
Pochi ingredienti molto gustosi rendono questo piatto irresistibile e saporito e la semplicità della preparazione lo renderà sicuramente uno dei piatti più gettonati, sopratutto nella stagione invernale che ci rende disponibili broccoli freschi e ricchi di vitamine, sali minerali e fibre.
Provate senza esitazioni la ricetta delle orecchiette broccoli e salsiccia: la trovate dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Orecchiette
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150 g Broccoli
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150 g Salsiccia
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1 spicchio Aglio
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Timo (essiccato)
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2 cucchiai Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite i broccoli, dividendoli in cimette.
Lessateli in una pentola con abbondante acqua salata, considerando che nella stessa pentola e con la stessa acqua farete poi cuocere la pasta.
Lessateli per sette, otto minuti e prelevateli con una schiumarola.
Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranatela.
In una padella ampia scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva e fateci dorare l’aglio.
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Aggiungete la salsiccia sgranata e lasciatela rosolare da tutti i lati.
Sfumate con il vino e aggiungete i broccoli e un po’ di timo, lasciando insaporire per cinque minuti, quindi spegnete.
Cuocete la pasta nella stessa acqua dei broccoli e scolatela al dente conservando un po’ di acqua di cottura.
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Saltate la pasta con il condimento preparato, aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura tenuta da parte.
Servite subito le vostre orecchiette broccoli e salsiccia ben calde.