Nutella lava cake

Nutella lava cake

Il nutella lava cake è un delizioso dessert velocissimo da preparare e irresistibile, una versione a tutta nutella del tortino di cioccolato dal cuore fondente.

Servito preferibilmente tiepido, con un morbido guscio che rivela una deliziosa crema alla nutella, è un perfetto fine pasto dal sapore irresistibile al palato di grandi e piccini.

Scoprite come fare il nutella lava cake con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

nutella lava cake gp
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 – 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 2 Tuorli
  • 200 g Nutella
  • 80 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche sbattete le uova intere con i tuorli e lo zucchero, fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.

    Aggiungete la nutella e sbattete ancora.

    Unite infine la farina e sbattete fino a rendere il composto liscio ed uniforme.

    Imburrate e infarinate 4 stampini a semisfera (oppure potete usare degli stampini in alluminio usa e getta) e distribuiteci il composto preparato.

  2. Infornate in forno caldo a 180° per dieci, dodici minuti: deve rassodarsi solo la parte esterna, per cui verificate la cottura toccando delicatamente la superficie del dolce che deve essere “secca” esternamente, ma morbida sotto. In pratica deve rimanere “crudo” internamente in modo che affondando il cucchiaino nel dolce la parte interna sia cremosa.

    Sfornate e lasciate intiepidire i vostri nutella lava cake prima di sformarli su di un piatto da portata, spolverarli con zucchero a velo a piacere e servirli.

  3. Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta 40 ricette con la Nutella: 40 ricette golosissime, facili e super collaudate con la crema di nocciole più famosa del mondo QUI.

Seguimi sulla mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornato: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 😉

Fonte della ricetta QUI.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *