Muffin pizza

Muffin pizza

I muffin pizza sono un modo diverso e simpatico di portare in tavola la vostra pizza.

Perfetti per un buffet o una cena informale, potete condirli secondo i vostri gusti ed il successo è assicurato.

Seguite la ricetta di base dei muffin pizza, dopo la foto 🙂

muffin pizza

Muffin pizza

Ingredienti

250 g di FARINA 0

250 g di FARINA 00

½ cubetto di LIEVITO DI BIRRA fresco (12 g)

1 cucchiaino di ZUCCHERO

280 ml di ACQUA TIEPIDA

SALE

OLIO EVO

200 ml di SALSA DI POMODORO

150 g di MOZZARELLA FIORDILATTE

Procedimento

In una capiente ciotola mescolate i due tipi di farina.

Sbriciolate il lievito di birra e fatelo sciogliere insieme allo zucchero nella metà dell’acqua.

Fate un vuoto al centro delle farine, versatevi il lievito disciolto e iniziate ad impastare.

Unite due cucchiaini di sale disciolti nel resto dell’acqua e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Continuate ad impastare il vostro impasto fino a quando non sarà liscio e omogeneo, quindi mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con un foglio di pellicola sigillando bene (in modo che non entri aria) e fate lievitare nel forno spento con la sola luce accesa per un’ora e mezza, due, fino al raddoppio del volume.

Trascorsa questa prima fase di lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo in 12 porzioni, cui darete la forma di una pallina e posizionate le palline sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno.

Coprite anche le palline con un foglio di pellicola da cucina, in modo che l’impasto non si secchi in superficie.

Fate lievitare ancora un’ora.

Poco prima del termine della seconda lievitazione condite la salsa di pomodoro con olio e sale e riducete la mozzarella a dadini piccoli.

Accendete il forno a 220°.

Riprendete le palline e su una spianatoia leggermente infarinata e con un mattarello anch’esso infarinato riducetele a dischi che posizionerete negli stampini per muffin già oleati.

Condite con la salsa di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella (non allarmatevi se vi sembrano “piatti” perché in cottura i muffin pizza si rigonfieranno) e spennellate le superfici prive di condimento con un po’ di olio extra vergine di oliva.

Infornate per venti venticinque minuti fino a doratura.

Chez Bibia

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)