Muffin all’arancia
Ingredienti:
scorza e polpa di una ARANCIA
100 g di MARGARINA
100 g di ZUCCHERO
3 UOVA
250 g di FARINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
[banner align=”alignleft”]
Procedimento
Per preparare i muffin all’arancia iniziate col grattugiare l’arancia. Eliminate con l’aiuto di un coltello la buccia e i filamenti bianchi quindi frullate la polpa dell’arancia.
Fate fondere a fuoco basso la margarina, quindi versatela in una ciotola con lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche.
Aggiungete la polpa e la scorza dell’arancia. Rompete le uova in una ciotolina, sbattetele leggermente con una forchetta, quindi unitele al composto precedente poco per volta, sempre mescolando con le fruste elettriche.
Accendete il forno a 180°.
In un’ampia ciotola setacciate la farina e il lievito e unitele poco per volta al composto precedente, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto più o meno liscio.
Versate quindi il composto negli stampi per muffin imburrati e infarinati (potete evitare questa operazione se avete degli stampini in silicone) per tre quarti della loro capacità.
Infornate per venti minuti.
Spegnete il forno e lasciate raffreddare nel forno socchiuso e spento, quindi sfornate i vostri profumatissimi muffin all’arancia.
Ritrova questa e tante altre ricette deliziose anche su facebook!
Clicca qui e metti “Mi piace” 🙂