Muffin all’arancia

Muffin all’arancia

Questi muffin all’arancia sono un dolcetto dal profumo di stagione molto delizioso, ottimo a colazione, a merenda o nel dopocena…. assolutamente da non perdere!

muffin all'arancia

Muffin all’arancia

Ingredienti:

scorza e polpa di una ARANCIA

100 g di MARGARINA

100 g di ZUCCHERO

3 UOVA

250 g di FARINA

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

[banner align=”alignleft”]

Procedimento

Per preparare i muffin all’arancia iniziate col grattugiare l’arancia. Eliminate con l’aiuto di un coltello la buccia e i filamenti bianchi quindi frullate la polpa dell’arancia.

Fate fondere a fuoco basso la margarina, quindi versatela in una ciotola con lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche.

Aggiungete la polpa e la scorza dell’arancia. Rompete le uova in una ciotolina, sbattetele leggermente con una forchetta, quindi unitele al composto precedente poco per volta, sempre mescolando con le fruste elettriche.

Accendete il forno a 180°.

In un’ampia ciotola setacciate la farina e il lievito e unitele poco per volta al composto precedente, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto più o meno liscio.

Versate quindi il composto negli stampi per muffin imburrati e infarinati (potete evitare questa operazione se avete degli stampini in silicone) per tre quarti della loro capacità.

Infornate per venti minuti.

Spegnete il forno e lasciate raffreddare nel forno socchiuso e spento, quindi sfornate i vostri profumatissimi muffin all’arancia.

Ritrova questa e tante altre ricette deliziose anche su facebook!

Clicca qui e metti “Mi piace” 🙂

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)