Tartellette con pure’ di carote e gamberetti

Tartellette con pure’ di carote e gamberetti

Le tartellette con pure’ di carote e gamberetti non sono solo un piatto assolutamente scenografico, ma associato al loro bellissimo aspetto hanno un sapore fantastico e molto raffinato.

Ingredienti:

1 rotolo di PASTA BRISE’

CECI SECCHI per la cottura alla “cieca”

BURRO

4 – 5 CAROTE

OLIO EVO

SALE

una manciata di GAMBERETTI SURGELATI

un cucchiaio di vino bianco

uno spicchio di AGLIO

BASILICO TRITATO

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Procedimento

Accendete il forno a 200°.

Srotolate la pasta brisè e con un coppa pasta non troppo grande ricavate dei dischi che adagerete negli stampini imburrati.

Foderateli con un dischetto di carta da forno e riempiteli di ceci secchi.

Infornate per venti minuti circa, quindi sfornate e fate raffreddare.

Nel frattempo pulite le carote, tagliate a rondelle e cuocetele in acqua salata bollente per una ventina di minuti. Scolatele conservando un po’ di acqua di cottura e lasciatele raffreddare per qualche minuto, quindi frullatele con qualche cucchiaio di olio, sale, e se occorre per dare una consistenza più morbida, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura che avete tenuto da parte.

In un padellino antiaderente mettete un cucchiaio di olio e l’aglio sbucciato, scaldate appena e aggiungete i gamberetti. Fate cuocere a fuoco vivo e aggiungete il vino. Lasciate sfumare, salate, unite il basilico e spegnete.

Liberate le cartellette dallo stampo, dai ceci e dalla carta da forno e farcitele col pure’ di carote. Guarnitele con i gamberetti e un pochino del loro liquido di cottura.

Che sapore fantastico queste tartellette con pure’ di carote e gamberetti!

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)