Le tartellette con pure’ di carote e gamberetti non sono solo un piatto assolutamente scenografico, ma associato al loro bellissimo aspetto hanno un sapore fantastico e molto raffinato.
Ingredienti:
1 rotolo di PASTA BRISE’
CECI SECCHI per la cottura alla “cieca”
BURRO
4 – 5 CAROTE
OLIO EVO
SALE
una manciata di GAMBERETTI SURGELATI
un cucchiaio di vino bianco
uno spicchio di AGLIO
BASILICO TRITATO
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Procedimento
Accendete il forno a 200°.
Srotolate la pasta brisè e con un coppa pasta non troppo grande ricavate dei dischi che adagerete negli stampini imburrati.
Foderateli con un dischetto di carta da forno e riempiteli di ceci secchi.
Infornate per venti minuti circa, quindi sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo pulite le carote, tagliate a rondelle e cuocetele in acqua salata bollente per una ventina di minuti. Scolatele conservando un po’ di acqua di cottura e lasciatele raffreddare per qualche minuto, quindi frullatele con qualche cucchiaio di olio, sale, e se occorre per dare una consistenza più morbida, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura che avete tenuto da parte.
In un padellino antiaderente mettete un cucchiaio di olio e l’aglio sbucciato, scaldate appena e aggiungete i gamberetti. Fate cuocere a fuoco vivo e aggiungete il vino. Lasciate sfumare, salate, unite il basilico e spegnete.
Liberate le cartellette dallo stampo, dai ceci e dalla carta da forno e farcitele col pure’ di carote. Guarnitele con i gamberetti e un pochino del loro liquido di cottura.
Che sapore fantastico queste tartellette con pure’ di carote e gamberetti!